На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Мифы о легендарных музыкантах

Согласно слухам, кому из музыкантов только не промывали желудок. Особенно известным стал случай с Родом Стюартом, которого однажды якобы в срочном порядке доставили в больницу с болью в животе, вызванной... передозировкой семенной жидкостью, да еще и полученной от матросов. Певец отделался от неловкой ситуации шуткой: в своей книге «Род.

Автобиография» он написал, что ему никогда не промывали желудок ни от спермы матросов, ни от какой-либо другой.

Хит Фила Коллинза "In the Air Tonight", в котором он поет "Если бы ты сказал, что тонешь, я не протянул бы руки", был воспринят легковерными фанатами слишком буквально. Родились слухи о том, что Коллинз был свидетелем насильственного утопления своего близкого друга, после чего стал одержим идеей мести. Некоторые также утверждали, что своей песней Коллинз вынудил преступника совершить самоубийство. Тем не менее, это все является лишь выдумкой.

Мэрайе Кэри часто приписывают обладание диапазоном в 8 октав. Это не так. Даже классические певцы сопрано редко могут "вырваться" за предел четырех октав. Да и согласно "Книге рекордов Гиннесса", ни один человек в мире не обладает голосом с диапазоном в 8 октав.

Один из наиболее устоявшихся мифов в рок-музыке касается группы Led Zeppelin. В книге "Молот богов" Стивен Дэвис описал, как однажды группа ублажила одну из своих поклонниц с помощью акулы. На самом же деле, это была не акула, а рыба красный луциан, и непотребством занимались не все музыканты, а только их тур-менеджер Ричард Коул.

Жизнь Сида Вишеса овеяна множеством слухов: например, распространено мнение, что после смерти музыканта его мать развеяла прах сына над могилой Нэнси Спанджен. На самом же деле, прах басиста культовой группы был почти наверняка возвращен в Лондон.

В некоторых источниках встречается информация, будто бы Чарльз Мэнсон, всемирно известный серийный убийца, пробовался в американский поп-рок-квартет The Monkees в 1965 году. Однако это невозможно, поскольку в тот момент он сидел в тюрьме по обвинению в мошенничестве.

Поговаривают, будто к какому-то моменту организм Кита Ричардса был настолько отравлен наркотиками, что ему пришлось прибегнуть к полному переливанию крови. Это выдумка, хотя крупица правды в этой истории есть: в 1973 году гитарист The Rolling Stones прошел курс детокс-программы в швейцарской клинике, но там его кровь никто не заменял.

Вдобавок к старой истории о полном переливании крови, касательно Кита Ричардса придумали еще одну небылицу, согласно которой музыкант снюхал прах своего отца. Вообще-то, Кит сам рассказал об этом в интервью NME в 2007 году, хотя позже он изменил свою историю, сказав, что на самом деле он развеял прах в корнях дуба.

Джин Симмонс из Kiss обожает повсюду показывать свой необыкновенно длинный язык, и поэтому люди с богатым воображением решили, что он пришил себе коровий язык. Удивительно, но, несмотря на то, что коровий язык совершенно не похож на человеческий, в эту историю поверили очень многие.

Правда ли, что Кит Мун однажды утопил свой Роллс-Ройс в бассейне? На самом деле, не совсем так. Однажды он не поставил машину на стояночный тормоз, и автомобиль закатился в пустой строящийся бассейн. Еще был случай, когда барабанщик The Who въехал на машине в пруд в своем дворе, но он никогда не въезжал на Роллс-Ройсе прямиком в бассейн с водой.

История о том, как Оззи Осборн откусил голову летучей мыши прямо на сцене, на самом деле правда. Это случилось во время концерта в Де-Мойне в США в 1981 году во время тура "Diary Of A Madman". Музыкант сделал это непреднамеренно: он полагал, что мышь, брошенная ему на сцену, была резиновой. После этого певца забрали в больницу, чтобы проверить на бешенство.

Все знают историю о том, как The Beatles курили косяк в туалете Букингемского дворца перед вручением им Орденов Британской империи в 1965 году. Но позднее Пол Маккартни опровергнул этот миф и сказал, что на самом-то деле они просто выкурили по сигаретке. Спустя 31 год Ноэль Галлахер переплюнул своих великих соотечественников, снюхав дорожку кокаина в королевской уборной в резиденции премьер-министра Великобритании.

Источник - https://muzokey.net

 

Картина дня

наверх