На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Ленивая кето-диета: что нужно знать

Ленивая кето-диета требует только ограничения потребления углеводов. В отличие от оригинальной кето-диеты, она не требует включения в рацион большого количества жиров.

Ленивая кето-диета — это более простой вариант кето-диеты. Кето-диета резко снижает потребление углеводов и увеличивает потребление количества жиров, что позволяет войти в состояние кетоза.

В этой статье объясняется, что такое ленивая кето-диета, и обсуждаются ее преимущества и недостатки.

В ней также объясняется, какие продукты следует есть и избегать на ленивой кето-диете.

Что такое ленивая кето-диета

Ленивая кето-диета — это менее строгий вариант кето-диеты.

При соблюдении кето-диеты следует потреблять макроэлементы в следующих соотношениях:

  • 55–60% жира
  • 30–35% белка
  • 5–10% углеводов

Ленивая кето-диета требует ограничения потребления углеводов до 10% или менее от дневной нормы калорий. Такой подход означает, что вам не нужно отслеживать потребление жиров и белков.

Некоторые используют кето-диету, чтобы похудеть или уменьшить жировые отложения.

Ленивая кето-диета: возможные преимущества и недостатки

Согласно исследованиям, традиционная кето-диета может принести пользу при определенных состояниях здоровья, включая ожирение, метаболический синдром и диабет.

Вы можете использовать кето-метод, чтобы привести свое тело в состояние, называемое кетозом.

При нормальном питании организм расщепляет углеводы на глюкозу и использует ее в качестве основного источника энергии. Когда вы ограничиваете потребление углеводов, в организме вырабатываются кетоновые тела, которые используются для получения энергии вместо глюкозы.

Кетоз может привести к накоплению меньшего количества энергии в виде жира и к использованию жира в качестве топлива, что может объяснить влияние кето-диеты на вес и обмен веществ.

Хотя ограничение потребления углеводов является основной движущей силой кетоза, относительное потребление других макроэлементов также имеет значение. Вы может не впасть в кетоз, если не будете придерживаться соотношения макроэлементов традиционной кето-диеты.

Например, согласно обзору исследований, ограничение потребления белка до менее 1 грамма на 500 грамм веса тела предотвращает выработку глюкозы в организме посредством глюконеогенеза. Традиционная кето-диета ограничивает белок до этого уровня, а ленивая кето-диета — нет.

Если вы соблюдаете ленивую кето-диету, потребляете больше белка, чем требует стандартная кето-диета, то кетоза может не произойти.

Однако низкоуглеводная диета может оказаться полезной для снижения веса, диабета и риска сердечно-сосудистых заболеваний, даже если вы не впадаете в кетоз.

Требуя ограничения углеводов до 10% или меньше, ленивая кето-диета может помочь избежать сильно рафинированных продуктов и добавленных сахаров.

В результате этот подход может помочь вам контролировать свой вес или улучшить свое здоровье, в зависимости от выбора в еде. С другой стороны, низкоуглеводная диета, в которой отсутствуют фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы, чечевица и другие источники пищевых волокон, не способствует укреплению здоровья. Кроме того, некоторые исследователи сообщили, что диеты с низким содержанием углеводов не превосходят другие сбалансированные диеты.

Если вы соблюдаете ленивую кето-диету, то вам следует потреблять достаточно фруктов, овощей и пищевых волокон, которые, по мнению экспертов, важны для укрепления здоровья.

Обзор 2015 года показывает, что такой диетический подход также связан с улучшением разнообразия кишечных бактерий. По мнению авторов, употребление диеты с высоким содержанием животного белка и низким содержанием растительной пищи может увеличить риск заболевания толстой кишки.

Что можно кушать

Ленивая кето-диета ограничивает продукты, богатые углеводами. Однако некоторые из этих продуктов, например, цельнозерновые, крахмалистые овощи и бобовые, являются важной частью здорового питания.

Если вы пытаетесь придерживаться ленивой кето-диеты, вам следует ограничить потребление углеводов до 10% или менее от их суточной калорийности и сосредоточиться на углеводах, богатых питательными веществами.

К продуктам, которые разрешает ленивая кето-диета, относятся:

  • мясо и птица
  • рыба и морепродукты
  • яйца
  • молочные продукты, например, греческий йогурт и сыр
  • полезные масла, например, оливковое масло и масло авокадо
  • некрахмалистые овощи, включая листовую зелень, брокколи, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, помидоры и грибы

Полезные углеводы, которые нужно есть как часть 10% -ной нормы, включают:

  • Цельнозерновые: хлеб, рис, рожь, ячмень, овес, гречка и киноа.
  • Бобовые: фасоль гарбанзо, чечевица, горох, фасоль, черная фасоль и фасоль пинто.
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, мускатная тыква, кукуруза и пастернак.
  • Фрукты: черника, клубника или фрукты с более высоким содержанием углеводов, например, бананы, манго и виноград.

Продукты, которых следует избегать

Если вы придерживаетесь ленивой кето-диеты, вам следует избегать рафинированных углеводов и продуктов с добавлением сахара. К ним относятся:

  • белая паста, хлеб и рис
  • торты, печенье, сладости и выпечка
  • мороженое и десерты
  • сладкие горячие и холодные напитки
  • упакованные хлопья для завтрака, содержащие очищенные зерна и добавленные сахара
  • закуски и шоколад
  • алкоголь
  • готовые блюда с высоким содержанием углеводов или добавленных сахаров
  • соусы, маринады и заправки с высоким содержанием сахара

Пример плана питания

Ниже приведен пример дневного плана питания для соблюдения ленивой кето-диеты:

  • Завтрак: омлет со шпинатом, помидорами и грибами.
  • Обед: жареный лосось с сальсой верде и зеленый салат.
  • Ужин: куриная грудка с брокколи, стручковая фасоль и небольшой запеченный сладкий картофель.

Если вы захотите перекусить после обеда или ужина, вы можете выбрать порцию свежей черники с несладким греческим йогуртом.

Кому подойдет

Если вы не хотите отслеживать все свои макроэлементы, скорее всего, ленивая кето-диета подойдет вам больше чем оригинальная.

Менее ограничительный подход может также подойти тем, кто любит обедать вне дома или готовить большие блюда для семьи.

Однако, поскольку ленивая кето-диета не всегда вызывает кетоз, она не может способствовать снижению веса так же эффективно, как традиционная кето-диета.

Однако в некоторых случаях ленивая кето-диета может помочь достичь дефицита калорий, побуждая вас заменять нездоровые продукты с высоким содержанием углеводов более питательными и низкокалорийными.

Вам следует убедиться, что вы потребляете все основные питательные вещества, необходимые для здоровья. Ограничительные диеты, такие как кето-диета и ленивая кето-диета, потенциально могут привести к долгосрочным последствиям для здоровья.

В некоторых случаях кето-диета также может привести к краткосрочным симптомам. К ним могут относиться тошнота, головные боли, головокружение, запор и снижение переносимости физических упражнений.

Вы можете проверить, подходит ли вам диета, посоветовавшись с диетологом.

Если вы страдаете разными заболеваниями, например, диабетом или сердечным заболеванием, или принимаете лекарства, вам для начала следует проконсультироваться со специалистом.

Вывод

Ленивая кето-диета может быть менее ограничительным вариантом, чем стандартная кето-диета для людей, которые не хотят отслеживать все свои продукты и макроэлементы.

Такой подход помогает потребление углеводов и потенциально похудеть.

Важно отметить, что ограничение какой-либо группы продуктов питания может привести к дефициту питательных веществ. Поэтому вам следует поговорить с врачом перед тем, как начать диету, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.

Источник - https://ketodieto.com

Картина дня

наверх