globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

Немного интересного о воздушных шариках

Немного интересного о воздушных шариках

Все на свете знают о воздушных шариках, и очень многие хоть раз держали один в руках, но много ли знает, что существует огромное количество удивительных историй о них? В этой подборке Вы можете прочитать наиболее интересные факты о воздушных шарах.

Композиции

Эра фигур из шаров началась с созданного в 1931 году первого шарика из латекса — его создателем был Нейли Тайлотсон. Латекс позволял менять форму изделий и делать её длинной и продолговатой (прежде они могли быть только круглыми), и в итоге это позволило собирать различные фигуры из шаров.

Мода Европы

В европейских странах возник обычай, который сделал концерты классической музыки более популярными среди молодых людей. Вместе с театральными биноклями на входе посетителям предлагаются латексные шарики. Затем подростки сидят в зале и прижимают шарики к ушам — из-за резонанса создаётся ощущение увеличенной громкости, благодаря чему становится возможным уловить мельчайшие нюансы композиции.

Сингапурский робот

Самую большую гигантскую фигуру из шаров создали в Сингапуре — полсотни человек на протяжении сорока двух часов собирали объёмного робота. Для этой фигуры понадобилось около восьмидесяти тысяч изделий, а сам робот находится в торговом центре.

Из Европы с любовью

Однажды в городе Черкассы на берегу реки группа подростков нашла связку воздушных шариков — эти же шарики были отпущены парой молодожёнов в Германии. Внутрь были положены записки с немецким адресом и просьбой связаться с ними тех, кто отыскал шары. Юноши так и поступили, и в итоге, по прошествии некоторого времени, им пришла по почте посылка подарков.

Искусство

В Америке живёт удивительный скульптор Ларри Мосс, который настолько обожает шарики, что постоянно изобретает с ними новые проекты. Например, в рамках одного из них, «Аэригами», Ларри использует надутые изделия для сложения из них различных скульптур. В том числе и величайшие произведения культуры: «Мону Лизу», «Рождение Венеры», «Американскую готику» и другие.

Балет

Самые первые металлизированные шары серебряного цвета появились в 1970 году — их использовали для декораций балета Нью-Йорка. Из-за применяемого материала (металлизированного нейлона) стоимость была выше, чем у латексных изделий.

Рекорд

Рекорд по самому большому запуску гелиевых воздушных шаров был поставлен 27 августа 1994 года в Дисней-парке в Англии. В тот день презентовали мультипликационный фильм «Алладин», и во время мероприятия в воздухе оказалось 1592744 шариков. Руководил всем этим потрясающим событием Колин Ренвик, а в самом запуске участвовало две тысячи человек.

Звуковой удар

При лопании шарика люди часто вздрагивают и пугаются, и этому есть объяснение — во время прокола воздух через отверстие начинает выходить так быстро, что он преодолевает звуковой барьер. Таким образом звучит не сам резиновый шарик, а воздух при резком высвобождении создает хлопок, то же самое происходит, например, в глушителе мотоцикла.

Источник - https://flyballoon.ru

Картина дня

наверх