На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...
  • Галя Томин
    Цікава стаття стаття, багато інформації можна взяти до уваги. Все чітко пояснено і зрозуміло.Digital-маркетинг...

Чехия переходит в режим жесткой экономии

Президент Чехии Петр Павел подписал пакет консолидации, который поможет правительству сократить расходы бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе чешского лидера.

«В связи с темпами роста долгового бремени Чехии я принял сегодня решение подписать пакет правительственных мер, призванных приблизить нас к стабилизации государственных финансов и сокращению государственного долга. Непринятие этого решения означало бы полное бездействие на пути к сокращению бюджетного дефицита, что нанесло бы гораздо больший ущерб», — заявил Павел и добавил, что будет внимательно следить за формированием государственного бюджета на следующий год, чтобы в нем были предусмотрены меры по стимулированию экономического роста и не были забыты те, кто больше всего пострадает от мер жесткой экономии.

Сообщается, что большинство положений документа должно вступить в силу с 1 января будущего года. В основном правительство отменяет налоговые льготы. В частности, пакет вводит только две ставки налога на добавленную стоимость — 12 и 21%. В настоящее время действуют три ставки НДС — 21, 15 и 10%. По более низкой ставке будут облагаться в основном продукты питания, а некоторые услуги и разливное пиво перейдут на более высокую ставку. Ставка налога на прибыль увеличится с 19 до 21%, а налог на имущество — в среднем в 1,8 раза. Акцизы на алкоголь в ближайшие два года вырастут на 10%, а в 2024 году — на 5%.

Источник - https://euro24.news

Картина дня

наверх