На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...
  • Галя Томин
    Цікава стаття стаття, багато інформації можна взяти до уваги. Все чітко пояснено і зрозуміло.Digital-маркетинг...

Какой будет еда в будущем

Еда будущего, какая она? Человек постоянно модернизирует вокруг себя всех и все, в том числе и еду. Пищевая промышленность требует все больше и больше внимания, серьезных изменений и новшеств. Поэтому уже очень скоро появятся новые виды пищи, которые будут считаться данностью никого не удивят. Но пока все звучит довольно фантастично.

Технологии будущего: еда с заботой об экологии

В современном мире появляется все больше беспокойства о том, что для того, чтобы прокормить человечество, приходится убивать миллионы голов скота, птицы и рыбы. Плюс — тратить огромное количество воды, земель и пищи для того, чтоб кормить все фермы. Плюс — выработка метана, который влияет на нашу атмосферу, приближая глобальное потепление. Поэтому еда, которую мы будем есть в будущем, станет другой.

Искусственное мясо

Первое такое мясо появилось в 2013 году — это был бургер, выращенный из стволовых клеток мышечной ткани, взятых из шеи животного, и стоил 250 000 Евро. Эти клетки имеют способность бесконечно делиться и превращаться во что угодно, то есть из них можно выращивать самые разные ткани и органы.

Процесс и готовый продукт получается пока еще дорогим (особенно после того, как мясу решили добавить сочности с помощью искусственного жира и аналога сосудистой сетки), но в скором будущем однозначно будет дешеветь и станет более доступным, чем натуральное мясо.

Яйца не из-под кур

Создаются из смеси, в которую входит лецитин, рапс, смолы натурального происхождения. В результате получается продукт, который уж точно не сможет заразить сальмонеллой, хорошо и долго хранится, не содержит глютен и холестерин. Из таких яиц вполне можно приготовить яичницу и даже майонез. А делают их ученые из компании Hampton Creek Foods, которые назвали свои съедобные разработки: Beyond Eggs и Just Mayo.

Вдыхаемая пища

Еда, которую и можно вдыхать. Представляет собой трубочку, которая распыляет, например, сладости в виде шоколадного тумана в рот, наполняя его вкусом. Это новшество создано для тех, кто хочет побороть свою тягу к сладкому и снизить количество калорий.

Водоросли

Водоросли — «еда будущего», как говорят многие ученые, и это так и есть. Они богаты белком, витаминами, клетчаткой. Это морская капуста, нори, чука и другие. Поскольку они растут в океанах и морях, то заранее считаются идеальным продуктом для выращивания на гигантских подводных фермах, с учетом дефицита воды на планете.

Кроме того, что они содержат много йода, водоросли богаты жирами — из них даже производят масло, которое содержит множество мононенасыщенных жиров и имеет нейтральный вкус.

Овощи

Удивлены? Но именно овощи в будущем будут занимать все больше и больше места в холодильнике прогрессивного человека.

Постепенно веганство набирает все большие обороты популярности, и люди ищут альтернативу, меняют в корне свой тип питания, а в заведениях общепита появляется все больше именно веганских позиций.

Источник - https://allfoods.market

 

Картина дня

наверх