На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

19 удивительных фактов об интернете

19. Изобретатель интернета был посвящен в рыцари королевой Елизаветой (Queen Elizabeth)

Тима Бернерса-Ли считают «Отцом Сети», ведь именно он разработал систему, позволившую упрощенное использование интернета. За его работу в 2003 году Тима даже посвятили в рыцари, причем сделала это сама королева Великобритании.



18. Каждую минуту в YouTube загружается около 300 часов видеосъемок

Все мы знаем, что YouTube – это крупнейшее онлайн хранилище видеороликов, благодаря которому сегодня можно прославиться на весь мир и даже заработать денег. А вы знали, что каждую минуту сюда загружается около 300 часов видеороликов на всевозможную тематику?

17. Термин «серфинг в интернете» впервые появился еще в 1992 году

В начале 90-х никто толком не знал, что такое интернет, и что можно сделать с его помощью. Именно поэтому писательница Жан Полли (Jean Polly) опубликовала обзорную статью о всемирной сети, и в ней же она впервые употребила термин веб-серфинга. Статья стала одной из самых читаемых в интернете тех дней, и с тех пор термин стал очень популярным. Хотя сейчас им уже почти никто не пользуется, наверное.

16. Виртуальные свидания приносят ежегодный доход в 2,2 миллиарда долларов

Поиск своей половинки, идеальной пары и любви всей жизни – это один из важнейших и сложнейших для человека выборов, и на этом тоже научились неплохо зарабатывать. По приблизительным подсчетам в 2014 году доход бизнеса, организованного за счет виртуальных свиданий, был оценен примерно в 2,2 миллиарда долларов. Сейчас он все еще набирает обороты, так что в будущем эта прибыль будет только расти.

15. 10% преступлений на сексуальной почве связаны с онлайн-свиданиями

С ростом виртуальных свиданий в этой сфере возросли и определенные риски, грозящие невинным пользователям сети на каждом шагу. По статистике примерно 10% преступников выманивают своих жертв с помощью сайтов знакомств.

14. Целый миллион детей родился у женщин от мужчин, с которыми они познакомились на сайте Match.com

Представители сайта знакомств Match.com заявили, что благодаря их виртуальной площадке на свет появился почти целый миллион детей, зачатых парами, познакомившимися в этой популярной социальной сети.

13. В Китае есть лечебные лагеря для зависимых от интернета

В Китае зарегистрировано примерно 632 миллиона пользователей интернета, и около 23 миллионов из них страдают болезненной зависимостью от всемирной паутины. Чтобы побороть возрастающую проблему, китайские власти создали специальные лагеря, чтобы вернуть своих детей к здоровому образу жизни и изменить их отношение к реальности. В КНР принято считать, что зависимым от интернета считается любой человек, проводящий в сети от 6 часов в день и больше. А сколько времени проводите в виртуальном пространстве вы?

12. Трафик интернета в основном генерируют боты и вирусы, а не люди

Если вам кажется, что самыми активными пользователями интернет-трафика являются люди, открывающие сайт за сайтом в поисках нужной информации или для общения, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле это не так. Основная доля сетевых запросов приходится на автоматизированных ботов, созданных программистами для выполнения служебных целей. К сожалению, многие из них – еще и вредоносные программы по своей сути.

11. Каждый день в сети публикуется по 500 миллионов твитов

За все годы своего существования Твиттер стал чрезвычайно массовым явлением – миллионы пользователей постоянно публикуют на этой виртуальной площадке свои мысли, мнения, делятся новостями и даже тем, что они едят. По данным аналитической службы сайта каждый день на нем появляется около 500 миллионов новых твитов.

10. Вы пользуетесь только незначительной частью интернета

Большая часть того, что люди ищут в сети, находится в «поверхностной сети» (Surface Web), той части интернета, которая наиболее доступна для поисковых систем. Но это просто песчинка в сравнении с тем, что не индексируется известными поисковиками. Все, что не способен выдать Google и ему подобные платформы, называется «глубокой паутиной» или «невидимой сетью» (Deep Web), и эта часть виртуального пространства – самая большая. Здесь находится конфиденциальная информация, медицинские записи и многие другие данные, которые не обнаружить с помощью привычного поисковика. А еще существует «темная паутина» (Deep Web), которая технически находится внутри упомянутой «невидимой сети». Доступ к этой самой скрытной части интернета можно получить только с помощью браузера под названием Tor, и это место не для слабонервных.

9. Каждый день хакерами взламывается по 30 000 сайтов

С помощью изощренного программного обеспечения киберпреступники регулярно проверяют интернет на наличие уязвимых и плохо защищенных вебсайтов, которые легко взломать. Каждый день от рук хакеров страдает около 30 000 сайтов.

8. IMDb существует с 1990-х годов

IMDb (Internet Movie Database) – крупнейшая база данных и сайт, посвященный кинематографу. Вся информация на сайте хранится в свободном доступе, и сам он функционирует на основе свободного программного обеспечения. Впервые эта площадка была запущена 21 октября 1990 года. В конце 20 века ее основатель и нынешний исполнительный директор Кол Нидхэм (Col Needham) был одним из первопроходцев виртуального мира и написал специальные скрипты, давшие пользователям со всего мира доступ к уникальной для того времени сети Юзнет (Usenet). Через 4 года площадка получила свое названием IMDb, а все остальное вам должно быть уже известно.

7. Служба бесплатного веб-хостинга GeoCities окончательно закрылась в 2009 году

В ранние годы существования интернета хостинг GeoCities был одним из первых мест, где любой человек мог создать свою собственную виртуальную страничку на бесплатной основе. Обычно все сводилось к очень некачественным личным сайтам. В 2009 году компания Yahoo! выкупила проект и приняла решение полностью свернуть эту платформу, стерев тем самым почти 7 миллионов сайтов одним махом.

6. AOL потратила 300 миллионов долларов на отправку компактных дисков

Когда интернет только появился, все заходили в сеть с помощью dial-up-модемов на максимальной скорости в 56 кбит/с. Тогда же на какое-то время самым крупным интернет-провайдером США стала корпорация AOL. Как ей это удалось? Сотрудники компании отправляли по почте тысячи дисков, предлагая потенциальным клиентам бесплатные сессии интернета. Это стоило компании около 300 миллионов долларов инвестиций, но они себя окупили.

5. Интернет достиг отметки в 50 миллионов пользователей всего за 5 лет

У индустрии радиовещания на это ушло 38 лет, у телевидения – 13 лет, а у интернета – всего 5 лет. Речь, конечно же, о количестве слушателей, зрителей и пользователей соответственно, то есть о потребителях услуг.

4. Некоторые американцы до сих пор пользуются услугами AOL

Несмотря на появление на рынке США широкополосного доступа в интернет, некоторые американцы все еще платят компании AOL за пользование сетью посредством системы dial-up (телефонная связь). В 2013 году в подписчиках этого поставщика числилось около 2,5 миллиона клиентов. Дома многих из них находятся там, куда еще не провели широкополосную связь, но есть среди этих американцев и те, кто просто до сих пор живет «вчерашним днем» и не готов к прогрессу. В любом случае AOL очень даже неплохо зарабатывает на устаревших технологиях – около 52 миллионов долларов в месяц.

3. Америка потеряла 400 миллиардов долларов, но так и не перешла на оптоволоконный интернет

В 1990-х годах администрация президента Клинтона (Clinton) хотела, чтобы у всех американцев был доступ к высокоскоростному оптоволоконному интернету. Телекоммуникационные компании заявили, что могут справиться с такой задачей при условии, что у них будет достаточный для этого стимул. В ответ правительство США предоставило им весьма ощутимую мотивацию в виде частичного освобождения от налогов. Как только компании получили эти налоговые льготы, они внезапно передумали выполнять свое обещание. Вместо этого частники обратились к более дешевой и ограниченной модемной технологии ADSL и стали продавать ее по завышенной цене. В Америке до сих пор нет повсеместного доступа к оптоволоконной сети, а бюджет страны безвозвратно пострадал на 400 миллиардов долларов из-за налоговых послаблений.

2. В Норвегии интернетом пользуется 98% населения страны

Многие думают, что именно в США живут самые активные пользователи всемирной сети. На деле только 88% населения Штатов имеет доступ в интернет. В этом плане одной из самых виртуально активных стран стала Норвегия, в которой к сети имеет подключение почти 98% ее граждан.

1. YouTube каждый день проверяет около 100 лет видеозаписей на соблюдение авторских прав

Представьте себе офис, полный людей, которые просматривают каждый ролик, попавший в YouTube, и проверяют, не нарушает ли он чьи-то авторские права? Для этого понадобилось бы нанять тысячи сотрудников, и даже тогда вряд ли бы они справились с такой трудоемкой задачей. Вместо этого YouTube использует специальную программу, которая способна просканировать около 100 лет видеоматериалов в день, проверяя, не нарушают ли они правила сайта или чьи-то авторские права.

Источник - https://solpy.ru

Картина дня

наверх