На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Вооруженные силы Великобритании получат на вооружение 148 модернизированных танков Challenger 3

Предыдущий британский танк Challenger 2 был принят на вооружение в 1998 году. Новый Challenger 3 с цифровой архитектурой будет полностью встроен в сетевую систему управления

Вооруженные силы Великобритании получат на вооружение 148 модернизированных основных боевых танков Challenger 3, сообщила в пятницу компания Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL), которой заказали разработку этого нового образца техники.

"Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) получила контракт с Минобороны Великобритании на модернизацию 148 основных боевых танков британской армии [Challenger 2 до уровня] Challenger 3. На фоне пандемии COVID-19 заключение этого контракта стоимостью 800 млн фунтов с учетом НДС (около $1,12 млрд - прим. ТАСС) является значительной мерой поддержки благополучия и экономического восстановления Великобритании", - говорится в сообщении.

Работы по созданию Challenger 3 будут вестись в британских городах Телфорд, Вашингтон и Бристоль. "Выполнение этой программы начнется в 2021 году. Ожидается, что танк поступит на вооружение в 2027 году", - сообщили в RBSL.

Как сообщили в Минобороны Великобритании, ожидается, что новые танки достигнут начальной боеготовности в 2027 году, а полной - в 2030 году.

Новый танк

Как говорится в презентации, Challenger 3 станет танком с цифровой архитектурой, полностью встроенным в сетевую систему управления. В отличие от Challenger 2 он получит два тепловизионных прицела (у командира и наводчика), автомат сопровождения цели, а также тепловизионный прибор наблюдения механика-водителя. Нарезная 120-миллиметровая пушка L30 британской разработки, установленная на Challenger 2, будет заменена на 120-миллиметровую гладкоствольную пушку L55A1 с длиной ствола 55 калибров разработки Rheinmetall.

Challenger 3 также получит полностью обновленную башню, улучшенную защиту, опционально устанавливаемый комплекс активной защиты и систему предупреждения о лазерном облучении. Модернизированный танк оснастят усовершенствованным двигателем с улучшенной системой охлаждения. Масса новой машины составит 66 тонн.

Источник - https://fortuna.army/thermal-imager-riflescopes/

Картина дня

наверх