На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Основные виды природного камня, используемого в строительстве

Гранит, мрамор и другие виды природных камней – отличный строительный и отделочный материал. Человечество использует природный камни уже несколько тысяч лет

Основные виды природного камня, используемого в строительстве.

Человек применяет природный камень для своих нужд с незапамятных времен. Собственно, первые жилища людей – пещеры как раз были из него.

Все известные на сегодняшний день древнейшие памятники архитектуры сделаны из природного камня (египетские пирамиды, римский Колизей, памятники архитектуры Древней Греции). Поэтому ответ на вопрос, для чего нужны камни, известен. Камни – это уникальный строительный материал.

Самое широкое применение природный камень получил и в наше время. Так, сотни тысяч тонн гранита лежат на набережных и в зданиях Петербурга, мрамор широко применяется в отделочных работах до сих пор. Помимо мрамора и гранита популярность получили и другие природные камни – оникс, травертин и сланец. К счастью, в нашей стране есть немало месторождений природного камня, и этот материал используется не только в отделке, но при строительстве и производстве элитной мебели.

К основным качествам природных камней относятся эстетичность, долговечность, прочность. Цвет и текстуру природный камень не меняет несколько сотен лет. Чего не скажешь про другие виды отделочных материалов. Так, цвет мрамора и гранита, применяемых при строительстве Исаакиевского собора в Петербурге 250 лет назад не изменился до сих пор. Эти материалы очень прочны и имеют по-настоящему вечное качество, не сравнимое ни с чем.

Применение природного камня

И гранит, и мрамор широко применяют для внешней и внутренней отделки стен помещений, полов. Правильно обработанный камень не ломается, имеет природные текстуры может прослужить до 500 лет. Надежность и долговечность природного камня не сравнима ни с какими другими строительными и отделочными материалами.

Отделанные природным камнем помещения имеют изысканный дизайн, а столешницы из мрамора и другого камня сделают мебель в каждом доме или квартире неповторимой. Конечно, сейчас очень дорого и нерационального применять природный камень в качестве основы при возведении зданий, поэтому камни используются в основном в отделке, но при необходимости могут быть задействованы и при строительстве зданий или восстановлении разрушенных памятников архитектуры.

Важно знать, что вложившись единожды в отделку помещений камнем, больше никогда не придется переделывать этот ремонт.

Источник - https://ugk-plitnyak.ru

Картина дня

наверх