На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Действительно ли нужен цветной раствор

До определенного момента в строительстве использовался только стандартный серый цвет раствора для кладки. В некоторых случаях он нарушает картину и портит внешний вид укладываемого облицовочного кирпича. Другим неприятным эффектом от обычного раствора может быть появление высолов на кирпиче от воздействия влаги при кладке.

После полного высыхания оттенок может поменять сам шов кладки, что смотрится не так, как было задумано. Некоторые виды облицовочного кирпича могут втягивать в себя влагу с цементом, что придает ярким оттенкам сероватый цвет. Серый оттенок придает и тот факт, что общая площадь шва может занимать до 15% от всей укладываемой площади. Это значительный показатель, который вносит свои коррективы в цветовую палитру. Наряду со швом, испортить внешний вид может пыль, которая постоянно оседает на поверхности.

Решить проблему потускнения облицовочного кирпича можно несколькими способами. Опытные мастера применяют такие хитрости:

  • применение затирок;
  • покраска;
  • цветной раствор.

Привычной является затирка швов кафельной или другой плитки. При этом подбирается оттенок, который лучше всего подходит к уложенной плитке. Некоторые мастера поступают таким же образом и для кладки из облицовочного кирпича. Подбирается специальный затирочный состав, который придает швам привлекательный вид. По времени процедура занимает некоторое время. Другой вариант не такой щепетильный, но расход материала также будет значительным. Подбирается особый красящий состав, который наносится на всю плоскость стены.

При этом швы меняют свой цвет, оттенок кирпича выделяются в большей степени и материал приобретает дополнительный водоотталкивающий эффект. Благодаря этому снижается вероятность появления высолов. Последним методом является приготовление раствора для кладки подходящего цвета. Такой способ является самым эффективным, т. к. нет необходимости в периодическом обслуживании шва. Цвет сохраняется на протяжении долгого времени.

Обратите внимание! Всего существует пять пигментов, которые являются базовыми для получения требуемого оттенка раствора. Но это не означает, что этим стоит ограничиваться. При правильном соотношении можно получить до 30 различных оттенков, которые подойдут под любую кладку.

Правильный подбор цветового оттенка под конкретный вид облицовочного кирпича не только улучшает внешний вид, но и дает возможность создать различный облик в зависимости от времени суток. Длина лучей солнца может быть разной, поэтому здание будет играть переливами или оттенять конкретный цвет, что смотрится необычно и солидно. Есть несколько основных способов, которыми можно выделить шов кирпичной кладки:

  • подчеркивание;
  • контраст;
  • слияние.

Первый способ позволяет подчеркнуть оттенок кирпича, как это было задумано архитектором. В этом случае оттенок шва может быть немного темнее и тускнее кирпичного, что даст возможность блокам играть всеми оттенками. Контрастный пигмент позволяет создать уникальное сочетание, которое построено на противопоставлении. В этом случае важно использовать цвета, которые могут сочетаться по палитре, но имеют разные оттенки. Последний вид подбора пигмента дает возможность создать одноцветную плоскость. При этом шов практически не выделяется на фоне кирпича.

Источник - https://www.pskov.kp.ru/daily/27503/4763537/

 

Картина дня

наверх