На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного любопытных фактов о санках

Санки, пожалуй, - самый известный и самый любимый атрибут русской зимы. Но вместе с тем и самый привычный, а значит, глядя изо дня в день на это средство передвижения, мы редко задумываемся о том, насколько богатая и интересная у него история. А ведь неслучайно сани издавна фигурируют в произведениях фольклора разных народов мира, в посвященных зиме и зимним забавам стихах и рассказах.

Вот только несколько фактов из многовековой истории саней.

Сани – самое древнее средство передвижения. По мнению ученых, они появились задолго до изобретения колеса и первоначально представляли собой связанные между собой две жерди, передние концы которых привязывались к собаке, лошади или быку, а задние волочились по земле. Возраст самых древних саней-находок относят ко второму тысячелетию до нашей эры.

Древнеславянское слово «сань» означало «ползущий». Его форма множественного числа – сани – и стала названием первого на Руси транспортного средства, чье скользящее движение ассоциировалось со змеей. В древнерусских летописях это слово упоминается с 9 века.

Сани на Руси были не только самым древним, но и самым почетным видом повозок: даже после появления экипажей на колесах, езда на санях все равно считалась более престижной, поэтому даже летом торжественный выезд царя в санях был в порядке вещей.

Самые просторные сани были изготовлены в Москве французским мастером Жаном Мишелем в 1732 году для переезда двора императрицы Елизаветы Петровны в Петербург. Этот «возок императрицы», или, как его еще называли, «зимняя линея», свободно вмещал десять человек и отапливался в пути серебряными жаровнями с углем.

Самые дорогие сани производят в Швейцарии, наряду с эксклюзивными часами и лучшим шоколадом: сделанный вручную швейцарский «Король салазок» стоит более семи тысяч евро.

В XVIII веке были популярны сани с парусом — на них дети и взрослые совершали прогулки по покрытым льдом озерам.

Первые аэросани были изобретены в России в 1908 году. Русский инженер А. С. Кузин снабдил сани пропеллером - авиационным двигателем, который вращал установленный в трубе винт. Эта модель развивала удивительную по тем временам скорость - до 70 километров в час – и стала прародительницей современных аэросаней.

Существуют и летние санки – слайсеры. Благодаря специальным решеткам со льдом, прикрепленным к днищу таких саней, на них можно кататься с ветерком круглый год.

К слову сказать, современные производители не останавливаются на достигнутом и продолжают множить разновидности саней и совершенствовать их конструкцию. В большей степени это касается огромного ассортимента детских санок, катание на которых до сих пор остается самой любимой зимней забавой для миллионов ребятишек по всему миру.

Источник - https://detskipark.ru

Картина дня

наверх