На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно дышать для вокала

Вопрос с подвохом, почему? Узнаете, дочитав до конца, а пока немного расскажу о том, как дышать естественно для счастливой и здоровой жизни.

Посмотрите, как дышит младенец и все вопросы отпадут сразу. Во-первых, он точно не задумывается, как дышать. Процесс максимально естественный, легкий и расслабленный, но глубокий.

На вдохе живот поднимается, округляется, как воздушный шарик, на выдохе - сдувается.

Попробуйте положить одну руку на живот, а вторую на грудную клетку и посмотрите, какая больше поднимается во время дыхания. В идеале, та, что лежит на животе должна ходить ходуном вверх и вниз, а вторая оставаться почти без движения. Если наоборот, то стоит уделить немного своего внимания процессу и напомнить телу, как оно дышало в детстве. Сначала это может показаться непростым и даже противоестественным, но очень скоро станет легко и приятно. Ведь так задумано природой, а она не ошибается.

А теперь вернемся к пению и к вопросу о том, как нужно дышать во время этого процесса? Мое мнение: дышать надо также, как вы дышите обычно - легко и естественно. Вообще не думать о том, как дышать! Отпустить тело и позволить ему самостоятельно решать эту задачу. Во время пения для вашего мозга и внимания будет достаточно других задач. Добавим стресс от выступления перед публикой... Если в этот момент начать думать о том, как правильно дышать - велик риск начать задыхаться.

Представьте, если бы такое было возможно, что у сороконожки спросили, с какой ноги она начинает ходить. Вероятнее всего, она тут же запуталась бы. Она не думает о том КАК идти, это происходит естественно, как бы само собой.

Мой вам совет: пойте и не беспокойтесь о дыхании, а о том, на что действительно стоит обращать внимание во время пения и как сделать так, чтобы выдох был ровный и длинный, чтобы объема легких с лихвой хватало тянуть длинные ноты или петь длинные фразы, я расскажу в следующей статье.

Источник - https://www.studiasignon.ru

Картина дня

наверх