На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как посадить хвойные

Если вы решили посадить у себя на участке колючее деревце, не забудьте о том, что в процессе оно требует особого внимания к себе. Учитывая тот факт, что хвойные деревья играют благоприятную роль в жизни человека, выделяя фитонциды. Вызывая полезное действие на нервную систему и дыхательные пути, уравновешивая их.

Такие растения само собой очищают воздух, а их замечательный аромат уносит вместо своего рождения, и повышает настроение. Особо хорошо подходят нашему климату такие породы как сосна, ель и пихта.

Как правильно сажать хвойное дерево

Как правильно пересадить хвойник: у многих садоводов возникает вопрос, посадить хвойное дерево или пересадить. если у вас возникла необходимость пересадить хвойник из природы в сад, то это делают ранней весной, в начале сок движения. выбирать нужно не выше полтора метра и не больше четырех лет растению. ель любит широкую, не слишком глубокую яму, так как корневая система у нее поверхностная. пихта и сосна любит глубину, значит, яма нужна глубокая, но не слишком широкая, замечательно будет, если яма для посадки будет выкопана заранее.

Крупную хвою лучше всего пересаживать в период промерзания почвы, если же это растение с закрытой корневой системой высаживайте его в любое время, лучше всего выберите пасмурный денек. Хвойные растения, как и множество, не любят когда, корневая шейка слишком углублена в почву, так что постарайтесь отнестись к этой прихоти растения, обращая внимания на глубину посадки.

Для сосны и пихты лучше всего в посадочную яму положить немного компостной земли, но особо длинные корни требуется обрезать, оставив ровный, но не слишком рваный срез. Посаженое деревце обильно нужно поливать в течение двух – трех дней, даже если земля влажная и идет дождь, не забывайте, хвойники просто обожают влагу. После нескольких недель, подкормите свое дерево, можно использовать для этого раствор древесной золы или обычное жидкое удобрение. Подготовьте свою ель к зиме, предотвратив разлома веток во время снегопадов, требуется струшивать снег с ветвей. А лучше всего осенью установить на дерево каркас, он удержит крону от разлома, и вы спокойны и ёлочке хорошо.

Уход за хвойными деревьями

требования пихты: место нужно выбрать тенистое, для засыпки нужна глина, перегной, торф и песок – в соотношении 2х3х1х1. на тяжелых почвах дренаж нужен обязательно – это битый кирпич или щебенка, не меньше двадцати сантиметров, а глубина посадки 50 – 60 сантиметров.

Требования ели: место выбираем открытое, засыпаем почву дерновой землей и глиной в соотношении 2х1, для дренажа требуется слой битого кирпича, гравия или песка двадцать сантиметров, посадка глубиной один метр.

Защита красоты: в случае, когда у сосны укорачивается и желтеет хвоя и появляется светло белый пух, это означает, наше дерево атаковала одна из разновидностей тлей. Для того что б избавится от вредителя требуется в мае обрабатывать ветки раствором ровику рта, так же не украшает сосну тля серого цвета, так же в мае нужно сделать опрыскивание карбофосом, на десять литров воды добавит тридцать грамм карбофоса. И сразу через десять дней процедуру повторяем. Если с вашей елью происходят такие вещи как засыхание верхушек, уменьшение прироста ветвей, значит, поселился сосновый корневой клоп. Его выгнать очень просто, ранней весной и осенью приствольный круг требуется посыпать дустом двадцать пять грамм на дерево. Против отродившихся личинок в мае обрабатываем акте кликом, на десять литров воды добавить пятнадцать грамм, расходуя четверть литра на дерево. Если же в мае сосна начинает плохо себя чувствовать, то есть хвоя краснеет, засыхает и опадает, а почки не трогаются в рост на лицо признак рака. Этот недуг довольно просто преодолеть: в течение всего сезона обрабатываем раствором анти о, по двадцать грамм на десять литров воды.

Источник - https://lespitomnik.ru

Картина дня

наверх