На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В 2023 году стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге на вторичном рынке поднялась в среднем на 13,7%

С начала 2023 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке поднялась в среднем на 13,7%. 
Самый низкий рост показали цены на квадратные метры в трёх городах страны: Краснодаре (на 0,3%), Калининграде (1,7%), Петербурге (2,5%). В соседней Ленинградской области цены на вторичку за год поднялись на 2,7%.
Самый большой рост показали Магнитогорск (+45,2%), Челябинск (+41,9%), Нижний Тагил (+36,2%).
Единственным городом, где вторичка в этому году не подорожала, а подешевела, стал Сочи: минус 2,7%.
Средний лот в целом по стране вырос за год на 15,1%.
Рост ставок по ипотеке привёл к резкому скачку цен на вторичку в четвёртом квартале: до 6%, учитывая, что в первые три квартала она росла по 2-3%. Покупатели стремились успеть получить кредит на старых условиях, а продавцы, пользуясь ажиотажным спросом, начали повышать ценник.
"В новом году рост цен на вторичные квартиры, скорее всего, примет свои обычные, скромные значения. Падения цен мы не ожидаем: во-первых, из-за растущей инфляции, во-вторых, из-за того, что регулярный рынок хорошо конкурирует с первичным по ценам", ― говорит эксперт.
Источник - https://sdelky-kvartiry.ru

Картина дня

наверх