На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как создать белый шов кладки кирпича

Если вы хотите украсить свой дом из темного кирпича белыми швами, делайте выбор добавок очень осторожно. Также классический вариант шва чисто белого цвета можно сделать следующими методами:

Белый цвет помогает подчеркнуть объем и фактуру конструкции, благодаря ему удается выделить детали и отдельные элементы стены, поэтому его и используют так часто с красным, оранжевым и коричневым кирпичом.

Получить его можно такими способами, используя стандартный раствор для кладки:

  • добавить больше гашеной извести;
  • использовать в составе окись азота;
  • раздобыть окись титана.

К сожалению, каждый из вариантов по-своему затратный.

Подсказки при приготовлении

Белый кладочный раствор для кирпича можно создать разными способами, но потратить на компоненты раствора денежных средств придется немало. Самый качественный белый цвет дает окись титана в растворе. Белизна такой смеси не пропадает в течение десятков лет.

  1. Чтобы создать высококачественный раствор для кладки с белым цветом, придется замешать два типа смеси. Первый будет на цементно-песчаной основе, а второй делается на базе цемента М500 белого цвета с добавками красителя (окисью титана).
  2. При кладке используются обе смеси, но в определенном порядке.
  3. Внутреннюю часть при укладке кирпича заполняют первой смесью с песком, а второй обкладывают внешнюю часть кирпича. Качество постройки не теряется, а внешний вид меняется.

Адгезия материалов не позволит отслоиться одному типу раствора от другого до полного высыхания. Кроме того, если дом из темного кирпича, на нем не будут видны различные следы от красителя, что случается в некоторых случаях, если добавить неправильный компонент в смесь, поскольку раствор не потечет.

Замешивание раствора

Вам понадобятся для раствора:

  • белый цемент;
  • краситель;
  • песок;
  • вода;
  • емкость;
  • инструмент для замешивания.

Сразу не пытайтесь сделать раствор, поскольку наверняка ничего не получится. Замешайте в небольших емкостях пробники для проверки итогового цвета.

Состав смеси будет с такими пропорциями: цемент к песку 1:3. При этом красителя должно быть не больше 10% от количества цемента. Песок должен быть чистым, речным, среднего размера. Смешиваем все составляющие в сухом виде, а потом понемногу доливаем теплую воду, чтобы получить необходимую консистенцию. Оставляем на некоторое время постоять, затем домешиваем, и можно приниматься за кладку.

Еще один вариант — отдельно размешать краситель в воде, пока его мелкие частицы не растворятся в жидкости. Затем в одну емкость сливают понемногу составляющие смеси: половина цемента, 1/3 песка, а остальное — краситель.

Для каких целей придуман цветной раствор

Кроме неприятных эффектов высола извести или солей на красном или темном фоне, цвет и оттенок шва связки может кардинально менять оттенок, общее впечатление и восприятие цветной кладки. Мастера, занимающиеся декоративной кладкой, знают не понаслышке о коварном эффекте затемнения первоначального окраса стены. Сочная огненно-красная или бежевая окраска кирпича по завершении кладки приобретала сероватый оттенок.

Причиной является серый или темно-серый цвет шва кирпичной кладки. Примерно 15% поверхности стены из кирпича занимает поверхность шва, серая и безликая. Яркий оттенок готовой постройки могут затемнить даже 3% осевшей на кирпич уличной пыли, а 15% серого шва могут окончательно испортить внешний вид здания.

Для предупреждения потери оттенков опытными мастерами заблаговременно предпринимаются некоторые меры:

  • Межкирпичный шов затирается разнообразными по цвету и составу смесями-затирками;
  • Кирпичную стену красят специальными цветными составами, проявляющими цвет и, зачастую, придающими кирпичной фактуре водоотталкивающие свойства, предупреждающие высолы и обесцвечивание;
  • Используют цветной раствор для кладки кирпича, после расшивки и контурирования шва достигается необходимый колер и оттенок всей кирпичной постройки.
Источник - https://td-perel.ru

Картина дня

наверх