На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Можно ли алкоголь на кето диете

Говорят, белое сухое можно на кето. Ещё говорят, что можно чистый виски и водку. Там ведь углеводов нет.
А теперь правда.
Ни бокал вина, ни рюмочка коньячка не добавляют здоровья человеку.

Этанол, основа любого алкогольного напитка, - является депрессантом, т.е. веществом, угнетающим ЦНС.

Этанол легко проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, и воздействует на рецепторы глутамата, гамма-аминомасляной кислоты, дофамина и серотонина. Как следствие - возбуждение, гиперактивность, тремор конечностей, замедление реакции.

Этанол, являясь высокораздражающим веществом, разрушает защитный слизистый барьер желудка, приводя к острому или хроническому гастриту или язве желудка.

Употребление алкоголя - наиболее часто встречающаяся причина панкреатита.

Этанол требует для переработки огромного количества молекул NAD+ - жизненно важного вещества для абсолютно любой клетки. Изменение соотношения NAD+/NADH приводит к накоплению жирных кислот в печени, и впоследствии - к жировому гепатозу.

Алкоголь высокоаддиктивен, и вызывает зависимость.

В двух словах: алкоголь и здоровье несовместимы.

Ну и кетоз. Алкоголь “выбивает” из кетоза на 48-72 часа, как бы вам ни хотелось обратного. Употребление алкоголя затормаживает процесс избавления от жировых запасов. Также употребление алкоголя стимулирует аппетит, и способствует увеличению количества съеденного. Что тоже не способствует похудению, как вы понимаете.
“Не пей вина, Гертруда”
Источник - https://ketopunk.ru

Картина дня

наверх