1.Каждый год 20 июля отмечается Международный день тортов. Все запоминаем дату, и в случае чего, это будет поводом, чтобы полакомиться десертом.
2. Лас-Вегас прославился самым большим тортом в мире, пока что никто не смог добиться большего результата. Около 600 поваров участвовало в приготовлении данного торта.
По весу торт получился как африканский слон, примерно 6,18 тонны.3. А вот Швейцария, наоборот, прославилась самым маленьким тортом. Торт был настолько маленьким, что его можно было уместить на большом пальце.
4. Во Франции для того, чтобы стать профессиональным кондитером, нужно было проходить огромную практику – студенты изучали черчение, орнаментику, также учились лепке и нанесению рисунков.
Всё делалось для того, чтобы начинающие кондитеры поняли, что торт — это не обычный десерт, а главный десерт торжества, для которого нужен большой опыт и годы тренировок.
5. В средние века считали тортом не привычный для нас сладкий торт, а хлеб, обжаренный с обеих сторон.
Например, во Франции тортом считали мясной пирог с солоноватым привкусом.
6. Самый первый торт был найден на чердаке южноафриканского фермера – данному торту более 100 лет! До сих пор неизвестна причина, почему данный торт не был употреблен.
Но как же он сохранил свою форму и облик до сегодняшних дней? Всё дело в повышенном содержании коньяка в мучном изделии.
7. В XVII веке у незамужних девушек из Англии был своеобразный обычай класть кусочек вкусного, фруктового торта под подушку. После чего во сне им должен был присниться их жених.
8. Капкейки – мини-тортики, которые появились тогда, когда взяли за идею готовить торты в чашках. В переводе с английского, чашка означает “cup” — отсюда и пошло название.
9. Мне кажется, каждый человек пробовал «Медовик», следственно, я бы хотел затронуть историю происхождения данного десерта.
История происходит в XIX веке в России, а связана с женой Императора Александра I, которая полностью отказывалась употреблять всё и вся, что связано с мёдом.
Случилось так, что к придворным кулинарам присоединился неопытный новичок, но он не знал о данном запрете. Тем самым, он решил удивить жену Александра I, приготовив торт по рецепту своего дедушки. Всем на удивление, торт для Елизаветы Александровны пришёлся по вкусу, он ей очень понравился. Даже после того, как она узнала о наличии мёда в составе торта, она не рассердилась, а, наоборот, наградила талантливого повара.
10. Теперь об истории популярного торта «Наполеон».
История данного торта начинает своё развитие в 1912 году: кондитеры в честь столетия победы над Наполеоном, хотели отпраздновать данный повод, тем самым, придумав всем известный одноименный торт.
После чего он начал обретать особую популярность среди хозяек Российской Империи, а чуть позже — Советского Союза. Даже до сих пор данный торт славится особой популярностью и своей простотой в приготовлении.
Источник - https://i-tort.ru
Свежие комментарии