На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как найти скрытую утечку воды

Иногда такие утечки практически не проявляют себя и являются незаметными для человеческого глаза. Определить их можно по косвенным признакам, таким как падение давления в котле или намокание каких-либо участков стены или потолка. На первый взгляд может показаться, что это довольно простая проблема, но это продлится до тех пор, пока утечка не проявит себя на все 100%.

Как уже отмечалось ранее, протечки труб опасны просадкой или полным разрушением фундамента в следствии размытия грунтов.

Поиск утечки воды следует осуществлять с помощью специализированного оборудования. Но в некоторых случаях можно обойтись и без сложного инструмента. Первичную проверку на объектах с предполагаемыми утечками проводят визуально, осматривая проблемные участки. Небольшие или скрытые утечки визуализировать довольно сложно. Первычный осмотр неполадок может быть выполнен только при сильных утечках.

Также в своей работе специалисты используют метод обнаружения скрытых утечек при помощи влагомеров стройматериала которые измеряют влажность кирпича, бетона, стяжки, фундамента и других строительных материалов на разных глубинах от 10 до 300 мм.

Наиболее часто в строительстве применяют специальные строительные влагомеры кондуктометрического и диэлькометрического типов. Это устройства, которые представляют собой небольшие приспособления для измерения уровня влажности материалов как для внутренних, так и наружных работ. Их довольно просто использовать. Купить влагомер стройматериалов можно на нашем сайте pragmatic.com.ua . Специалисты нашей команда помогут подобрать для вас оптимальный вариант.

Альтернативным способом по определению проблемных мест трубопровода является использование такого устройства, как акустический течеискатель воды. Данные приборы с высокой точностью способны локализировать место утечки. При утечке вода создает ультразвук который не воспринимается человеческим ухом.

Течеискатель улавливает этот звук благодаря сверхчувствительному микрофону и воспроизводит его через наушники. Таким образом чем сильнее звук — тем ближе место утечки. А для поиска утечек в подземных коммуникациях помимо микрофона (геофона) используется формировочный газ в состав которого входит водород (Н2). Водород закачивается в систему труб.

Благодаря тому что водород является самым легким газом, он вытекает из трещины трубы вместе с водой и улавливается химическим сенсором течеискателя.

Источник - https://oir-poisk.ru

Картина дня

наверх