globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

Интересные факты из мира кино

Интересные факты из мира кино

«Пила 2»

Актриса Шоуни Смит (Аманда) была беременна во время съёмок фильма, но об этом никто не знал. Кстати, в яме со шприцами куда девушка падает, было около 120 000 шприцов, несколько человек на протяжении четырех дней заменяли настоящие иглы резиновыми для этой ловушки.

«Титаник»

Со слов Кэйт Уинслет, узнав, что ей предстоит появиться перед Лео в обнаженном виде, она приняла радикальное решение. Надев на голое тело плащ, Кейт распахнула его прямо перед молодым актером во время знакомства. Она предположила, что этот смелый шаг позволит избежать неловких ситуаций во время съемок откровенной сцены.

«Матрица»

Когда Нео просыпается в коконе, у него довольно истощенный вид. Киану Ривз смог добиться этого, сбросив 7 кг и полностью сбрив волосы с тела.

«Джон Уик»

Задавались вопросом для чего Джон Уик поворачивает оружие влево? А вот и ответ. Это реальная техника стрельбы, которая называется CenterAxisRelock. Она разработана для американской полиции и предназначена для прицельной стрельбы в замкнутом пространстве и в стрессовой ситуации.
Суть ее в том, что стрелок держит пистолет на согнутых руках и приближает его к одному из глаз, целясь только с его помощью. Эта поза улучшает прицельную стрельбу за счет того, что согнутые руки меньше дрожат, чем вытянутые, и за счет того, что цели не двоятся, когда смотришь на них одним глазом.

Последнее не является проблемой, когда цель одна, но если целей много, то глаза при быстром переключении от одного объекта к другому создают "глюки", ненадолго усложняющие прицельную стрельбу (глазам и мозгу нужно время, чтобы перенастроить бинокулярное зрение, особенно в стрессовой ситуации). CAR решает эту проблему и позволяет быстро вывести из строя нескольких противников. Существенно, что второй глаз при этом не закрывается, что позволяет лучше контролировать обстановку.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Двойную роль Ивана Грозного и управдома Бунши Гайдай изначально писал под Юрия Никулина. Но тот наотрез отказался, посчитав, что фильм, снятый по запрещенному произведению Булгакова, ляжет на полку. А в фильме все-таки звучит имя Никулина. Когда режиссер Якин в исполнении Михаила Пуговкина гадает, кто из популярных в то время актеров скрывается за маской человека, требующего от него ответа: «Ты по што боярыню обидел, смерд?».

«Брюс Всемогущий»

В кадре, где герой Джима Керри поднимается по лестнице на вечеринке в особняке, он наливает в бокал вино из графина, однако в графине отчётливо видна прозрачная жидкость, в то время как вино в его бокале стандартного цвета. Это объясняется тем, что он использовал свои божественные силы. Это также отсылка к первому чуду Иисуса Христа, когда он превратил на свадьбе воду в вино.

«Ворошиловский стрелок»

Полковник, которого в фильме блестяще играет Александр Пороховщиков, по сценарию должен был погибнуть от рук своего сына. Говорухин потом решит изменить сюжет и оставит милиционера в живых. Об этом его сильно просили представители силовых структур, которые выступали в роли консультантов на картине. Причем, изменения в сценарии решили сделать прямо по ходу съемки последней сцены фильма. Пороховщикова это сильно обидит. Не согласный с таким решением режиссера, он не придет на премьеру.

«Зеленая миля»

Актеру Дагу Хатчинсону (исполнителю роли Перси) дали невероятно скрипучую обувь для съемок в фильме. Это было сделано для того, чтобы он мог по-настоящему раздражать своим присутствием всех, кто с ним снимался. Актер сказал, что он даже доволен, что так случилось. В самом фильме можно слышать, как сильно скрипит его обувь.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины»

Так как во время съёмок Кира Найтли была несовершеннолетней, её повсюду сопровождала мать.

«Властелин колец»

Хоббитон — самое, безусловно, уютное место из всех, где бывали герои за три фильма, — начали готовить аж за год до того, как в Новую Зеландию прибыли актёры и вся съёмочная группа. Кстати, фермер, одолживший съёмочной группе участок земли для постройки, попросил Питера Джексона не деконструироватьХоббитон. Ещё тогда он понял, что это место вскоре начнёт притягивать туристов как магнит. И не ошибся.

«Три икса»

Каскадер Гарри О'Коннор, бывший боец американского спецподразделения "Морские котики", опытный парашютист должен был пролететь на параплане под знаменитым мостом Палацкого. Первый дубль удался, несмотря на сильный ветер. Но О'Коннор остался не доволен. Он заявил, что попробует еще раз. Во время второй попытки Гарри зацепился за опору и сломал шею. В результате в фильме был использован первый дубль. Вырезать сцену из картины не стали в память о каскадере.

«День сурка»

Один из наиболее популярных вопросов, связанных с "Днем сурка", звучит так: "Сколько же Фил провел во временной петле?" В самом фильме, по разным подсчетам, были показаны от 33 до 38 дней, проведенных Филом в городке Панксатони.

Источник - http://kinozapas.cc

Картина дня

наверх