На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно выбрать торшер

Выбор торшера в зависимости от функционала помещения

Поиск торшера основан не только на его внешнем виде. Важным критерием выбора становится функциональная принадлежность комнаты, в которой вы собираетесь его установить. Ведь от этого зависят требования к освещению.

  • Гостиная

Главная комната в доме, где в часы отдыха собирается вся семья, а в праздники к ней добавляется шумная компания друзей, должна иметь уютную атмосферу, комфортную для общения.

Как выбрать торшер для гостиной, чтобы обеспечить камерное освещение в отдельной зоне? Все зависит от того, какую задачу вы хотите решить: заполнить пустое место в интерьере, обеспечить ярким светом уголок для чтения или выделить какие-то предметы обстановки.

  • Спальня

Напольные светильники в изголовье кровати могут стать хорошей альтернативой бра и настольным лампам, так как выбрать торшер в спальню бывает проще. Мягкое освещение спальни поможет полноценно расслабиться и отдохнуть. У входа в комнату торшер обычно не ставят. Если для создания комфортной атмосферы будут использоваться модели на невысокой ножке, то разместить их лучше на прикроватных тумбочках, чтобы обеспечить направленный световой поток. 

  • Коридор

Прихожая – не то место, где требуется большое количество осветительных приборов. Правильно подобранный торшер компактной формы вполне справится с функцией освещения входной зоны. А светодиодные лампы с энергосберегающим эффектом помогут сэкономить не только пространство, но и средства на оплату электроэнергии.

  • Кухня

Торшер на кухне должен соответствовать общему стилю интерьера. Яркие жизнерадостные оттенки вызывают аппетит, что очень удобно, когда в доме есть маленькие дети. А как выбрать торшер, если цель вашей жизни – похудеть? Тогда напольный светильник должен быть изготовлен в спокойной цветовой гамме, без ярких элементов декора.

  • Детская

В первую очередь напольный светильник должен быть безопасным для детей любого возраста, поэтому модели со стеклянными абажурами здесь не уместны. Небьющиеся плафоны из пластика или металла, расписанные сценками из мультфильмов и портретами любимых сказочных героев, наполнят обстановку волшебством. Цветовая гамма должна соответствовать основному фону, чаще детские комнаты оформляют в светлой палитре.

Выбор торшера в зависимости от стиля оформления комнаты

Присутствие торшера возможно в любой обстановке. Классический стиль интерьера подчеркнет напольный светильник из латуни с традиционным абажуром в виде усеченного конуса из дорогого текстиля, отделанного бахромой, бисером, вышивкой.

Для стиля необарокко лучше подойдут торшеры из сверкающего хрусталя, страз, выдувного стекла ручной работы. Гламур и шик обстановки подчеркнут модели, выполненные в серебристом или черном цвете.

Роскошный ар-деко подчеркнут светильники, декорированные натуральными материалами: деревом, кожей, дорогим текстилем. Торшер с высокой ножкой из отполированной до золотого блеска латуни, увенчанной классическим абажуром, подчеркнет элегантность и респектабельность обстановки.

Торшер в стиле ретро – это чаще всего корпус из металла с нанесенной на поверхность патиной, искусственно состаренное дерево, оригинальные источники света в виде лампы Эдисона.

Французская и американская провинция подарили дизайну интерьера милые в своей простоте прованс и кантри. Для изготовления торшера в деревенском стиле используют деревянные конструкции, а для абажуров – натуральные ткани из хлопка и льна. В декоре уместен растительный или цветочный орнамент.

Многим интересно, как выбрать торшер в зал с интерьером в стиле хай-тек или модерн, наполненный простыми геометрическими формами. Арочный напольный светильник с металлической сферой в виде абажура станет отличным дополнением обстановки. Сочетание цветов в этом случае ограничено использованием белого, черного, серого или серебристого, но иногда допускается яркий акцент. Дизайнеры используют при изготовлении современных торшеров металл, стекло, иногда пластик, придавая им простую цилиндрическую или сферическую форму.

Минималистский стиль для торшера подразумевает отсутствие какого-либо декора в дизайне подставки или абажура, строгую форму светильника и направленное световое излучение.

Мы подскажем, как выбрать торшер в комнату, если интерьер не привязан к какому-либо стилю. Выходом из положения станет напольный светильник с классическим абажуром, выполненный в нейтральной цветовой гамме. В любом случае он привлечет внимание и обеспечит камерное освещение конкретной области.

Выбор торшера по наличию или отсутствию дополнительных функций

Дизайнеры освещения выпускают авторские коллекции светильников, не только воплощая свой творческий замысел, но и стараясь придать им больше практичности и удобства в эксплуатации.

Многие современные осветительные приборы оснащены диммером – устройством, способным регулировать степень освещения. Одно нажатие кнопки наполнит пространство ярким светом, второе – снизит освещенность до приятного полумрака.

Напольные часы, вмонтированные в ножку торшера, успешно решают две задачи: во-первых, не надо искать свободное место, чтобы установить или повесить часы. А, во-вторых, если корпус светильника будет изготовлен из резного дерева, классический интерьер приобретет оригинальный элемент декора.

Не знаете, как выбрать торшер для чтения? Распространенный вариант – объединение журнального столика с ножкой торшера. Всегда есть куда положить книгу или поставить чашечку кофе, не вставая с кресла.

Одна или несколько полочек, прикрепленных к напольному светильнику в спальне, заменят собой прикроватную тумбочку. Очень удобно держать на них очки, пульт от телевизора, ту же книгу для вечернего чтения.

Источник - https://comfortium.ru/blog/osveshchenie/kak-vybrat-torsher/

Картина дня

наверх