На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как правильно написать хороший продающий текст для электронных досок объявлений

Продающее объявление – простой и доступный способ найти своего клиента. Размещать его можно: в газетах, на бесплатных досках объявлений и социальных сетях (сообщества, новостные ленты).

Эта статья будет полезна начинающим копирайтерам и тем людям, которые вынуждены продавать свои услуги и товары этим способом.

История объявлений

Продающие объявления преследуют нас везде. Наши бабушки и дедушки, как и старые фотографии, могут рассказать о том, как выглядела площадка объявлений до появления сети Интернет.

Стены домов, круглые информационные столбы, доски объявлений в подъездах – всё это завешивалось листочками. Многолетний слой листовок приходилось периодически соскребать. Что же сейчас?

Сегодня такая реклама по-прежнему используется, но уже значительно реже.

ИТАК, как написать продающее объявление для сети, чтобы его заметили, ПРОЧИТАЛИ и позвонили?

Продающее объявление для досок объявлений

Сначала о фото. Товар вы продаёте или услугу – неважно. В любом случае, нужны фотографии. Качественные снимки привлекут внимание потенциального клиента.

Что не следует делать:

  • украшать своё объявление снимками, которые взяты в сети;
  • использовать некачественные фотографии или снимки не по теме.

Кто бы что ни говорил, а фотографии служат для привлечения внимания. Задача фотографии – заставить потенциального клиента прочитать заголовок. Любой продающий текст начинается с заголовка.

Заголовок продающего объявления – 95% успеха

  1. Продаётся стиральная машинка;
  2. Стиральная машинка: 6 кг, 2 года б/у, удобное меню + эконом!

Ну и какой заголовок лучше? Я бы выбрал №2. Первый заголовок обычный и написал его наш уважаемый «Капитан очевидность». Он не сообщает никакой полезной информации.

Не забывайте, что в заголовке нужен ключевой запрос – если объявление будет висеть на электронной доске объявлений. Поиск объявлений осуществляется по фразам-ключам. Стиральная машинка – вот наш основной ключ.

Внимательный копирайтер заметит ещё один ключ во втором объявлении и это «эконом».

Профессиональный веб-копирайтер скажет, что тут есть ещё 2 ключа – крючка: 6 кг, недорогая стиральная машинка.

Мастер шепнёт, что «удобное меню» – это тоже ключ + крючок.

С ключами и крючками разобрались, но как быть, если есть ограничение по количеству знаков? Во втором объявлении 59 символов. Обычный порог 60 символов, но иногда бывает 40. Что убрать?

Сначала убираем то, что имеет отрицательный эффект наряду с положительным, а именно «2 года б/у». Сокращая объявление, дальше можно убрать «удобное меню». Наш короткий заголовок звучит так:

  1. Миниатюрная стиральная машинка! 6 кг + эконом!

А как быть с прилагательным в начале? Ведь вы можете продавать стиральную машинку дорого. Подобрать прилагательное просто: «многофункциональная», «экономичная», «небольшая», «вместительная». А какая ваша машинка?

Подобрав новое прилагательное, мы изменим низкочастотный ключевой запрос.

Главное: заголовок должен быть честным – это обязательное условие!

Продающий текст объявления и его структура

После заголовка потенциальный покупатель, если он заинтересован, читает текст объявления. А там: «Хорошая стиральная машина, звоните, всё расскажу!».

Описание НИКАКОЕ. Чтобы описание продавало нужно продумать его структуру. Вот структура для продающего объявления для нашей стиральной машины (если используется заголовок №3):

Размеры 82х60х40 (50 кг веса), с удобным меню  даже тёща разобралась! Но с пятого раза… На одну стирку расходуется 10 литров воды, что позволило мне экономить до 400 рублей по сравнению со старой машинкой. Времена тогда были тяжёлые. Сейчас ситуация изменилась! Нашёл работу получше, женился, ребёнок появился – нужна стиралка побольше.

Если вы из моего города (Выборг), то я готов ДОСТАВИТЬ вам машину до подъезда. Приезжаете, смотрите, если нравится, то везу вас домой вместе с покупкой. Можно осмотреть с 17:00 до 20:00 будни. Звоните с 9:00 до 19:00 (ещё не продал)!

Что здесь используется?

  1. Раскрываем заголовокНасколько машинка миниатюрная, экономная и что подразумевается под удобным меню;
  2. Рассказываем причину продажи (для многих людей это важно);
  3. Даём бонус. В нашем объявлении это: ДОСТАВКА. Потому что маленькая машинка эконом нужна людям с небольшим достатком. Для них это весомый плюс;
  4. Призываем к действию, уточняя время звонка и гарантируя наличие.

Чтобы текст не был сухим, используйте эмоции. Самый действенный способ сделать продажу  улучшить настроение покупателю. Используйте юмор, заставьте человека улыбнуться. Шутка про тёщу классическая. Но можно придумать что-то более изящное.

Работает ли такая схема объявления? Да.

Покупатель, как девушка на первом свидании: если улыбнулась, значит, в её глазах вы больше не «верблюд». Клоуном быть не надо, но ёмкая шутка приветствуются.

Источник - https://rudos.ru

Картина дня

наверх