На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Советы, как очистить межплиточные швы

Как бы качественно ни была выполнена укладка керамической плитки, со временем из-за постоянного влияния влажности, жировых отложений, копоти и плесени швы теряют свою привлекательность. Таким образом, придется заняться их очисткой.

Такую работу не проведешь без соответствующих инструментов, то есть без губки или старой зубной щетки, специального средства, которое предназначено для очистки, фломастера с красителем и наждачной бумаги.

Способы очистки швов между плиткой

Теперь коснемся способов очистки. Их существует несколько. Ситуации бывают разные, поэтому и решать проблему только одним способом не получиться.

Плиточные швы можно привести в порядок, если использовать:

  • бытовые чистящие средства;
  • содержащие хлор смеси;
  • самостоятельно приготовленные составы;
  • очищение паром;
  • маскировку швов.

Большое количество грязи можно убрать чистящими средствами и зубной щеткой. Средство наносится на загрязненное место, оставляется минут на десять, а потом смывается теплой водой.

Образовался грибок в швах между плиткой?

Может случиться такое, что полностью загрязнение убрать не получилось. Это говорит о появлении грибка. Тогда здесь уже нужно применять другие средства.

Чернота в плиточных швах хорошо удаляется составами, которые содержат хлор.

Отличное средство можно приготовить своими руками. Берем пищевую соду, сок лимона, который нужно разбавить водой, уксус или горчицу, зубную пасту и нашатырный спирт. При использовании полученной смесью понадобится присутствие свежего воздуха, поэтому следует позаботиться о том, чтобы окна и двери были открыты настежь. Раствором обрабатываются пораженные места, но сразу смывать не нужно.

Необходимо подождать десять минут, чтобы состав подействовал.

При поражении небольших участков в качестве временного спасения можно применить маскирующий фломастер. Швы могут также окрашиваться водоэмульсионной краской. Она подойдет для крайних случаев, когда грибковое поражение не удается полностью удалить.

Еще один проверенный на практике результативный способ – использование парогенератора. Он справится даже с самыми стойкими загрязнениями. Просто в нужное место направляется струя горячего пара, а потом грязь убирается и шов протирается.

В процессе работы важно следить за тем, чтобы основной затирочный слой плиточных швов оставался целым. Но если старая затирка все же была удалена, тогда нужно подготовить новую смесь. Поскольку у затирочных смесей имеется свойство быстрого загустения, ее следует готовить в небольших количествах. При этом желательно подобрать максимально подходящий цвет смеси.

Источник - https://klining-24.ru

наверх