globe

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...
  • Галя Томин
    Цікава стаття стаття, багато інформації можна взяти до уваги. Все чітко пояснено і зрозуміло.Digital-маркетинг...
  • Ольга Щенникова
    Чтобы отписаться от платных подписок и рассылок МКК и МФК нужно (деньги с карты перестанут списываться): перейти на с...Кто должен платит...

Юрист рассказал о способах снижения налога за квартиру

Юрист рассказал о способах снижения налога за квартиру

Суд и переоценка могут стать способами уменьшения налога за квартиру, если собственник жилья не согласен с суммой взысканий. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на ведущего юриста.

По его словам, снизить налог на квартиру можно только через суд и переоценку. Однако сделать это на данный момент очень проблематично, так как последние 8-10 лет вся капитальная недвижимость в вопросе кадастровой стоимости максимально приближена к рыночной.

Отмечается, что разница с рынком будет не больше 10%. При этом в определенных случаях можно добиться льгот. Но это следует сделать, если разница в налоге может отличаться в несколько раз.

Юрист добавил, что рассчитывать на льготы по уплате налогов могут инвалиды первой и второй группы, дети-инвалиды, пенсионеры и те граждане, для кого подобные льготы могут быть предусмотрены местными актами.

Источник - https://pantey.ru

 

Картина дня

наверх