На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какую купить сигнализацию для дома

Автономные или пультовые сигнализации

Автономные охранные сигнализации – дешевый и малозатратный вариант. Принцип действия оснащения этого типа заключается в том, что при срабатывании датчиков включается сирена до 120 дБ и световая индикация. Это испугает злоумышленника, и он покинет место преступления.

Также при включении охранной сигнализации в некоторых моделях предусмотрена отправка сообщения владельцу через GSM-сеть.

Автономные GSM-сигнализации для дома, дачи не отправляют оповещение на пульт полиции или частной компании. Мероприятия по задержанию злоумышленника ложатся на владельца.

Преимущество автономного охранного оснащения – малая стоимость и небольшая трудозатратность при монтаже. Устройство подходит для многоквартирных домов, так как соседи услышат звук тревоги и вызовут полицию. Однако оборудование малоэффективно в частных домах, стоящих в глухом месте. Сирену не будет слышно соседям.

Пультовые сигнализации – рациональный и надежный способ для безопасности недвижимости. При срабатывании устройства сигнал о взломе поступает на дежурный пульт полиции или частной охранной компании. При этом бойцы прибудут на место происшествия в течение нескольких минут.

Пультовая охрана обойдется пользователю дороже, так как помимо проектирования и монтажа нужно постоянно вносить абонентскую плату на счет охранной компании.

Некоторые пользователи не доверяют полиции или охранным организациям. Клиенты боятся, что в их отсутствии охранники находятся в доме. Не стоит из-за этого переживать. Во-первых, коды отмены известны только хозяину недвижимости. Во-вторых, отключения оборудования записываются в облачное хранилище или внутреннюю память контроллера. Даже обрыв или специальное отключение кабеля, по которому идет сигнал, будет записан во внутренний протокол головного устройства.

Проводные или беспроводные системы

Беспроводные сигнализации для охраны вашего дома используют Wi-Fi, ИК-излучение или радиоканал для обмена сигналом. Для питания отдельных датчиков и сенсоров используются батарейки. Пользователю нужно тщательно следить за уровнем заряда элементов питания. 

Подходят беспроводные модели для квартиры, частного дома, дачи. Для передачи сигнала между контроллером и исполнительными устройствами не требуются провода, поэтому монтаж занимает меньше времени.

Еще одним типом беспроводных сигнализаций для дома или квартиры – охранные системы типа «Умный дом». Помимо обеспечения безопасности такое оборудование управляет бытовыми устройствами. Например, с помощью смартфона включается свет в комнате, настраивается температура кондиционера, регулируется отопление. Оборудование подключено к облачным ресурсам, и управляется через приложение.

Проводное оснащение – более надежный вариант для обеспечения безопасности частного объекта. Датчики и центральный микропроцессор не требуют дополнительного питания в виде батареек. Подключение к электросети осуществляется по проводам. Это дорогой вариант сигнализаций для охраны квартир, так как требует продолжительного планирования и проведения расчетов. Однако после правильного проектирования и введения в эксплуатацию проекта охранное оборудование будет работать без сбоев.

Также на стадии разработки стоит подумать о резервировании питания, если правонарушитель отключит центральное. При монтаже оборудования будут видны провода. Их стоит спрятать в штробу стены или закрыть декоративными элементами.  

GSM-сигнализация для дома

Это популярная и надежная система охраны на сегодня. В комплект включены датчики разного типа, индикации, а также GSM-модуль. В него вставляется SIM-карта сотового оператора. Через нее идет передача сигналов посредством SMS, MMS, звонка.

Также оборудование часто комплектуется сигнальной кнопкой. При нажатии срабатывает тревожный сигнал на пульте полиции или охранной системы. За счет интеграции сотовой связи функционал охранного комплекса расширяется. 

Оборудование интегрируется в «Умный дом», и пользователь управляет бытовыми устройствами на расстоянии. Например, увеличивает интенсивность отопления перед приходом домой или запускает стиральную машину. Также запрограммированные на включение и выключение телевизор или радио создадут атмосферу присутствия в квартире.

Видеонаблюдение

Еще один способ обезопасить свою недвижимость – установка видеокамер. Перед монтажом оборудования нужно определиться с типом камеры наблюдения.

Аналоговые. Считаются устаревшими, однако и стоят дешевле цифровых.

Цифровые IP. Здесь расширен функционал устройства. В оборудование встраиваются микрофоны, ИК-излучатели, аналитическое программное обеспечение и прочее. IP-камеры поддерживают запись в облачные хранилища и подключаются к сети с помощью одного кабеля.  

Для небольших комнат и помещений достаточно одной камеры с широкоугольным объективом. Если в доме имеется беспроводная связь Wi-Fi, то время монтажа сократится.

Есть модели, которые имеют двустороннюю аудиосвязь. Например, хозяин будет слышать что происходит в его квартире, а также те, кто в доме также его услышат. Для этого камеры оборудованы динамиком и микрофоном. GSM-сигнализация для дома с камерами – надежная охранная система на сегодня. В любом случае, разработку проекта и монтаж лучше доверить профессионалам. Так как они, исходя из опыта, разработают и введут в эксплуатацию, а также будут сопровождать охранную систему, имея в виду особенности квартиры.

Источник - https://россигнал.рф

Картина дня

наверх