На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Обходчик иммобилайзера своими руками: инструкция

Все современные автомобили оборудуются штатным иммобилайзером, который является одним из элементов противоугонного комплекса. Несмотря на очевидные плюсы такого устройства, могут возникнуть ситуации, когда нужно обойти иммобилайзер.

Что такое обходчик иммобилайзера?
Обходчик иммобилайзера представляет собой две антенны, работающие через переключатель, в роли которого выступает реле.

Одна из антенн служит для считывания сигнала от спрятанного в автомобиле ключа, а вторая — для передачи этого сигнала на замок зажигания. Реле обеспечивает работу цепи иммобилайзера напрямую (когда ключ находится в замке) или в обход, после получения сигнала от блока охранной сигнализации. В этом случае сигнал от спрятанного ключа поступает на антенну в замке, а затем — в блок управления иммобилайзером, который разрешает запуск двигателя.

Виды
Для обхода цепи иммобилайзера используются четыре методики:

1. Установка блока управлением обхода с применением оригинального ключа от автомобиля. Ключ закладывается в специальный контейнер, который считывает сигнал и передает его на замок. Контейнер располагается в панели приборов автомобиля в труднодоступном месте. Такое решение снижает безопасность автомобиля, поскольку злоумышленник может обнаружить ключ и угнать машину.
2. Применение блока управления с использованием копии чипа из ключа. Это более надежное решение, поскольку копия ключа не имеет бородковой части.
3. Установка специального программируемого модуля, который эмулирует сигнал от чипа.
4. Полное отключение иммобилайзера. Применялось на первых машинах с таким устройством. В настоящее время метод не используется, поскольку отключить иммобилайзер на современных автомобилях невозможно.

Схема работы обходчика
Минусовой импульс тока, который активирует реле, поступает только в режиме автозапуска. При стандартном запуске двигателя замкнуты контакты реле 30 и 87А, подключающие штатную антенну. При этом блок иммобилайзера считывает данные с ключа, установленного в замок. В режиме автозапуска реле соединяет контакты 30 и 87, исключая из цепи штатную антенну и активируя обходчик.

В случае когда для автомобиля имеется один ключ, а изготовить дубликат чипа невозможно, применяется схема с установкой метки на замок зажигания. Тогда машина будет запускаться обычным ключом, который подходит к замку зажигания. В качестве альтернативы единственный ключ помещают в блок обходчика, который подключается через специальное реле. Оно позволяет активировать обход иммобилайзера и при автозапуске, и при снятии автомобиля с сигнализации. Для запуска двигателя используется копия ключа без чипа.

Обходчик иммобилайзера своими руками
При желании сэкономить владелец может изготовить обходчик с чипом самостоятельно.

Для этого понадобятся материалы:

- Медный провод с диаметром 0,2-0,25 мм. Наружная поверхность кабеля должна иметь изоляцию из прозрачного лака.
- Реле, работающие от 12 В и имеющее конструкцию с нормально разомкнутыми контактами.
- Ключ с чипом или отдельный запрограммированный под данный автомобиль чип.
- Катушка наматывается на сам ключ или на чип. Количество витков намотки подбирается опытным путем и составляет до 50. - Обмотка заматывается сверху изоляционной лентой.

Затем необходимо собрать схему обходчика:

- Разрезать провод штатной антенны.
- Подать положительный провод на контакт 86 реле.
- Подключить отрицательный провод на контакт 85 реле.
- Установить между контактами 85 и 86 специальный предохранительный диод. Анодный вывод диода припаивается к контакту 85. - Установка диода необходима для защиты блока управления сигнализацией от подачи обратного напряжения.
- Припаять к контакту 87А один из проводов разрезанной цепи антенны.
- Присоединить к 87А один из концов самодельного обходчика.
- На разомкнутый контакт 87 припаивается второй провод обходчика.
- К контакту 30 припаять второй кабель от цепи штатной антенны.

Истчоник - https://avtobez.com/immobilajzer/kak-obojti-1423/

наверх