На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Любопытные факты о еде и готовке

1. «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса», — гласил лозунг в столовой второго дома Старсобеса. Убедительно, но неправда. В желтке яйца содержится 4–6 грамм жира. В среднем говядина имеет жирность 15%. То есть в половине фунта — 34 грамма. Обман налицо.

2. Идеальные яйца всмятку.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть шилом в тупом конце дырочку и варить в пароварке под крышкой 7 минут. Положить в ледяную воду, побить скорлупу ложкой и очистить под струей воды. Чтобы сварить вкрутую, готовить так же, но уже 12–13 минут.

3. Дикобраз съедобен, как съедобны практически все грызуны. Правда, пока никому не пришло в голову выращивать их на мясо. А вот «котлетки из дикобраза», porcupine meatballs, очень хорошо известны в Америке. У нас их называют «ежики», говяжьи тефтели с рисом.

4. Нет ничего лучше гусиных шкварок. Ну куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми. Взять жирного гуся, снять с кожи сало и поджарить.

5. Мясо и курицу мыть бесполезно и вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, и это препятствует образованию вкусной корочки на гриле. Грязное мясо лучше просто не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.

26. Грибы лучше не мыть. Тело гриба сильно впитывает воду, и если их предстоит жарить, это может испортить все блюдо. Лучше очистить ножом и жесткой кисточкой от посторонних частиц и дать обсохнуть полчаса на воздухе, затем обжаривать маленькими порциями на раскаленной сковороде.

7. Бананы мыть необходимо. Они приехали очень издалека.

8. Зеленый салат — частый источник кишечных инфекций. Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней. Не забывайте мыть салат!

9. Белок молока, казеин, бывает немного разным. Самые известные версии назвали А1 и А2. Новозеландцы продают молоко с казеином только типа А2 как более полезное для здоровья. Официальные органы во всем мире не нашли этому подтверждения. A2 Milk — часть индустрии страха.

10. Обрат, обезжиренное молоко, рекомендуют для питания скота для быстрого набора массы. Потому что после отделения сливок в молоке остается большая часть белка и лактозы. При этом такое молоко часто позиционируют как «облегченное» и «полезное». Это не так. Там не хватает жира!

11. Хорошее козье молоко не должно пахнуть «козлом». Решающий фактор — гигиена. Здоровая коза, чистая подстилка, свободный выпас, тщательно вымытое вымя — и молоко получится нежным, без запаха и привкуса. А значит, и сыр, и масло. К слову, козье масло плохо намазывается на хлеб.

12. Настоящий овечий сыр пощипывает язык. Его делают с использованием секрета ягнячьего сычуга, а также порошка особых желез, которые находятся в основании языка. Фермент липаза высвобождает свободные жирные кислоты из молочного жира, что создает острый вкус.

13. Выдержанный пармезан имеет богатый вкус и аромат. А еще он хрустит на зубах. На срезе в сырной массе видны твердые белые точки и рыхлые очаги размером с жемчужину. Это концентраты аминокислот тирозина и лейцина, образующиеся в результате распада казеина при созревании сыра.

14. Вкусный бутерброд с расплавленным сыром требует навыка. На тост выложить начинку и накрыть сыром. Сыра не жалеть. Перевернуть на горячую тефлоновую сковороду сыром вниз и прижать. Сыр тут же расплавится, на нем появится вкусная корочка. Готово. Снять лопаткой на тарелку.

15. Птичье молоко существует. В отличие от коровьего, птичье — не многокомпонентная эмульсия, а творожистая субстанция, которая выделяется в зобе голубей, фламинго и пингвинов для кормления птенцов. А также «птичье молоко» — польские конфеты с суфле и знаменитый советский торт.

16. Черный чеснок — не сорт, а способ приготовления. Если выдержать головку чеснока при температуре 55ºC около месяца, дольки станут черными, кисло-сладкими на вкус и потеряют жгучесть. Таким же образом можно видоизменять перцы чили, стрелки чеснока, порей, бананы и кукурузу.

17. Яблоки можно и нужно готовить как овощи. Например, можно пожарить тонкие дольки на сковороде со сливочным маслом, кубиками сельдерея, стружкой моркови и зерновой горчицей. В конце не забыть посыпать розовым и черным перцем, мелконарезанной петрушкой и зеленым луком.

18. Бездрожжевого хлеба не бывает, это обман. Имеется в виду, что в тесте не используют чистые дрожжи, а либо промышленную закваску, либо закваску спонтанного брожения, «дикую». И там, и там в составе есть разные микроорганизмы, в том числе лактобактерии и обязательно дрожжи.

19. Бездрожжевой хлеб бывает. Например, маца. Или salt risen bread, рецепт американских пионеров. Тесто замешивают на молоке и держат в тепле. Опасная бактерия Clostridium perfringens, возбудитель газовой гангрены, поднимает буханку. После выпечки хлеб не заразен.

20. Самый быстрый хлеб печется 1 минуту, а самый долгий — сутки. Тонкое тесто для мацы или лаваша выпекается за минуту-две на раскаленной сковороде или в горячей печи. А пумперникель — хлеб, состоящий наполовину из зерен и крупки, печется в остывающей печи, и не менее 24 часов.

Источник - https://granatoviy-sad.ru

Картина дня

наверх