На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как происходит чистка вентиляции в ресторанах

Загрязнения снижают просвет труб. Поэтому наблюдается ухудшенная работа вытяжки, чрезмерная нагрузка на вентиляторное оборудование. Воздушные массы, удаляемые из кухонного пространства, чаще горячие. Поэтому грязе-жировая «глазурь» активно затвердевает, создавая на стенах труб затвердевший, трудно удаляемый слой.

Образуется микросреда для развития опасных микробактерий, плесневых и грибковых поражений. Это неприемлемо на объектах общественного питания.

Очистка вытяжки ресторана от скопившегося жира выполняется профессиональными очистителями. Они наносятся внутрь поверхности вентиляционных каналов распылительными системами и смываются под мощным давлением.

Вытяжное оборудование и зонты чистят парогенераторами. Однако этого может быть недостаточно, и вытяжные агрегаты обрабатывают чистящими препаратами.

Толстые жироотложения затвердевшего масла очищаются жесткими щетками. Трубы заранее замораживают.

Периодичность очистки вентканалов зависит от периодичности функционирования помещения горячего производства. При небольшой загрузке, рекомендованный клининг проводят ежеквартально, а не 1 раз. Проверки санэпидсостояния системы по плану выполняют раз в полгода.

Чтобы в клининговое оборудование попадало меньше жировых отложений, монтируются уловители жировых выделений. Они не защитят навсегда, но значительно сократят объем грязи. Позволяют чистить воздухоотводы вентиляционной линии реже.

Чистка вентиляции в ресторане проходит поэтапно:

  1. Прежде чем очищать вентиляционный отвод, из кухонного помещения выносят все продукты, тарелки, кастрюли и т.д.. Большие агрегаты закрывается ПЭ. Снимаются жироуловители, а также разбираются зонты вытяжки. Чтобы не прекращать работу цеха, вентиляционные воздуховоды разбирать нет необходимости. Процесс очистки выполняется через предусмотренные для этого отверстия.
  2. Затем (все зависит от материала изготовления вентиляционной системы) выбирается химикат для чистки вентиляции от жира в ресторане, применяемый в клининге внутреннего пространства оборудования.
  3. Все препараты имеют приятный аромат. Действующая химическая пена должна оставаться на загрязненной поверхности определенное время до того, пока не впитает жировые отложения. После его смывки на загрязненные поверхности распыляется дополнительный состав чистовой обработки более агрессивного действия.
  4. Через 20 мин. Все необходимо промыть под напором воды. Для этого подходит техника для чистки канализации.
  5. Затем наносится дезинфицирующий препарат.
  6. После отрицательного результата анализа на вирусные и бактериальные отложения на стенках системы, выписывается протокол исследования лаборатории эпидемиологии.

При очистке вентиляции от жира в ресторане обязательно необходимо дезинфицировать лопасти вентиляторного оборудования, решетки, лючки. Дезинфицировать следует тогда, когда исследования лаборатории, проведенные перед клинингом вентиляционного канала, показали в системе опасные микробы. При плановом очищении, дезинфицировать нет необходимости.

Для противомикробного клининга рекомендовано применять средство комплексного действия. Оно подбирается, исходя из типа оборудования. Дезинфицирующий раствор распыляется специальной мойкой высокого давления. На конец трубы аппарата надевается необходимого размера насадка, гарантирующая попадание дезинфектора в труднодоступные щели. Иногда может потребоваться протирка обработанного покрытия.

Источник - https://bioresurs-moskva.ru

Картина дня

наверх