На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Зонирование с помощью стеклянных перегородок однокомнатной квартиры

Условно зонировать однокомнатную квартиру можно при помощи игры осветительными приборами и отделочными материалами, а также расстановки разной мебели в разных частях единственной комнаты. Но в ряде случаев владельцам однокомнатных квартир бывает необходимо физическое зонирование маленького пространства на разные функциональные зоны.

Чаще всего с таким запросом обращаются, если в однокомнатной квартире предстоит жить не одному человеку, а двум и более.

Объединение холла, кухни и гостинной давно вошло в норму, и этот прием часто используют даже в домах, где, казалось бы, не стоит проблема катастрофической нехватки пространства. Все потому, что для многих такое объединение оказывается действительно удобным. Таким образом, наиболее распространенным запросом для зонирования в небольших квартирах являются функциональные зоны спальни, детской и рабочего кабинета.

Конечно, для решения данной задачи подходит обособление функциональной зоны при помощи мебели или установки межкомнатной перегородки. К данному приему чаще всего прибегают люди, которые пытаются самостоятельно справиться с обустройством небольшого жилья. Профессиональные же дизайнеры стараются его избегать. Все потому, что установка традиционной межкомнатной перегородки или шкафа или стеллажа в качестве стены по сути является лишним нагромождением и поглощением и без того драгоценного пространства.

Поэтому профессионалы предпочитают использовать разнообразные вариации стеклянных перегородок, которые превосходно справляются с физическим зонированием пространства, не нарушая его визуальной целостности. Прозрачные перегородки хороши тем, что визуально оставляют пространство открытым и светлым.

Кроме того, в зависимости от зоны, которую необходимо обособить, можно выбрать стационарную конструкцию, от которой не требуется возможность трансформировать пространство при необходимости. А можно выбрать мобильную конструкцию, например, в виде двух распашных дверей, которые в любое время можно открыть, и тем самым физически объединить обособленную зону с общим пространством.

Важно отметить, что зонирование стеклянными перегородками можно дополнить применением текстиля - разных вариаций штор и портьер, которые в нужный момент обеспечивают приватность функциональной зоны, а когда необходимости в этом нет, могут быть просто сдвинуты на один край.

Например, полупрозрачная штора из легкой струящейся ткани может быть использована вместе со стационарными стеклянными перегородками для зонирования спальной зоны. А портьеры из плотной темной ткани может дополнять мобильную стеклянную перегородку, которая позволяет отделить в спальне зону детской или рабочего кабинета так, что в нем можно работать даже ночью, не мешая другим отдыхать.

Источник - https://eraglass.com

Картина дня

наверх