На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие бывают виды наливного пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола, в настоящее время, имеют самое широкое распространение. Их можно встретить, начиная от заводских помещений и заканчивая уютными квартирами. Во многом, при выборе покрытия наливного типа отталкиваются не только от желаемой прочности, но и от материала, из которого изготовлена основа смеси для заливки.

Существует несколько основных модификаций наливных полов.

Полиуретановые

В основе этого покрытия лежит полиуретан. Этот материал отличается повышенной стойкостью к сжатиям и растяжениям. Также его характеризуют следующие качества:

  • устойчивость к химическим средам;
  • устойчивость к нагрузкам механического характера;
  • эластичность.

За счёт большой гибкости на материале не образовываются трещины. Используют этот пол как в зданиях промышленного сектора, так и постройках, предназначенных для общественного использования. Состав наносится практически на любые поверхности, из:

  • бетона;
  • дерева;
  • металла.

При эксплуатации показывает повышенную устойчивость к изнашиванию.

Эпоксидные

Эпоксидный наливной пол в качестве основного состава имеет специальную смолу, которая активируется отвердителем. Пол из эпоксидной смолы намного твёрже чем полиуретановый. Этот фактор несколько делает эпоксидный пол менее устойчивым к ударным нагрузкам. Напольные покрытия из этого материала устраивают в местах с высокой проходимостью, как правило, общественных зданиях.

Между тем такие полы получают все большую популярность и в частном строительстве. Объясняется это широкой цветовой гаммой и возможностью заливки различных рисунков. Окончательная поверхность может быть глянцевой или матовой. Однако работа с этим материалом требует определённого профессионализма и опыта.

Эпоксидно-уретановые

Самовыравнивающийся пол этой разновидности сочетает в себе лучшие качества эпоксидных составов и полиуретана. Окончательное покрытие получается не только стойким к ударным нагрузкам, но и прекрасно сопротивляется химическим средам.

Помимо этого, сочетание основных компонентов позволяет делать заливку не только в закрытых локациях, но и на открытом воздухе. Сочетание большой жизнестойкости и стойкости к перепадам температуры делают эти составы очень востребованными у потребителей.

Метилметакрилатные

Этот полимерный наливной пол характеризуется повышенной скоростью выполнения заливки. Всего за пару часов можно сделать отличное покрытие. Отвердевает состав около часа, а окончательный набор прочности происходит в течение двух часов.

Этот материал практически не уступает составам из полиуретана или эпоксидной смолы. Более того, он превосходит их по стойкости к минусовым показателям температуры. Устраивать напольное покрытие можно даже в относительное холодное время года.

Однако есть у метилметакрилатного пола и свои недостатки:

  • учитывая специфику состава работы могут только высококвалифицированные работники;
  • высокая цена на этот вид покрытия;
  • при работах выделяются вредные вещества и требуется хорошая вентиляция.

Эти отрицательные качества достаточно условны и если требуется провести работы в максимально сжатые сроки, то это покрытие является оптимальным решением.

Цементно-акриловые

В этом виде покрытий основой служит полимер из поли-акрила в котором присутствует наполнитель из кварца. Готовая пол практически не скользит при ходьбе. По этой причине подобные покрытия устраивают в локациях имеющих повышенную влажность:

  • автомойки;
  • бассейны;
  • ванные комнаты;
  • сауны.

Одним из основных преимуществ цементно-акриловых покрытий является возможность заливки достаточно толстого слоя – до 12 миллиметров. Это позволяет устраивать полы минимизировав подготовительные работы по выравниванию основания. Не стоит забывать и про отличную адгезию этих составов, сохраняющих целостность даже при наличии трещин в основании.

Источник - https://pikabu.ru/story/chto_takoe_nalivnoy_pol_11037896

Картина дня

наверх