На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что можно сдать в металлолом

В хозяйстве каждого человека может скопиться определенный объем ненужного металлолома, который нужно каким-то образом утилизировать. Это может быть вышедшая из строя бытовая техника, радиаторы, различные двигатели, аккумуляторы, старая кухонная посуда и прочий «мусор». У некоторых бережливых хозяев скапливается настолько много лома, что для его хранения можно снимать отдельное помещение.

Естественно, хранить все это не имеет никакого смысла, но и просто на мусорку это не выкинуть, потому что черный и цветной металл могут выделять вредные вещества при длительном пребывании под открытым небом. В результате этого загрязняется почва и грунтовые воды, что наносит непоправимый вред экологии.

В этой ситуации выход один – сдать металлолом в соответствующие пункты, которые занимаются приемом черных и цветных металлов. Но перед тем, как отправляться туда, важно знать, что можно сдать и что не принимают в металлолом. Это важная информация, ведь вы будете заранее понимать, на что именно рассчитывать и не терять время на доставку в пункты приема габаритного лома, который, вполне возможно, у вас могут и не принять.

Какие бывают металлы?

Металлы получают из различных сплавов железных руд. Проблема в том, что природные запасы с каждым годом истощаются, а поиск и разработка новых месторождений – это достаточно затратное мероприятие, поэтому все более актуальным становится использование вторсырья. Иными словами, предприятиям элементарно выгоднее использовать для производства своей продукции металлы, переработанные из сданного в пункты приема металлолома.

По химическому составу металлолом бывает черным и цветным. В первую категорию входит железо и его сплавы – это сталь, литий, вольфрам, хром, чугун и т.д. Такой лом ценится ниже, поэтому целесообразно сдавать его в больших объемах. Разновидностей цветных металлов значительно больше, чем черных. Они относятся к редким, поэтому они представляют наибольшую ценность. Цветмет принимают от 1-2 кг, при этом по значительно более высокой цене, чем чермет.

Что можно сдать на переработку

Законом о металлоломе предусмотрены строгие правила, регламентирующие порядок приема сырья у населения. В пункты приемки лома черного и цветного металлов чаще всего сдают:

  • Транспортные средства, сельскохозяйственную и спецтехнику.
  • Плавсредства и комплектующие к ним.
  • Бытовой и строительный мусор, кухонную утварь.
  • Строительные, монтажные или слесарные инструменты.
  • Огородный и садовый инвентарь.
  • Бытовую технику, часовые механизмы, радиотовары.
  • Спортинвентарь, рыболовные, охотничьи приспособления.

Металлолом должен принадлежать физическому лицу на правах собственности. Приемщик вправе потребовать у сдающего документы, подтверждающие владение.

Источник - https://vtor.center

Картина дня

наверх