На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Эксперт рассказал, почему жиросжигатели и витамины нельзя запивать кофе, а спортивное питание — можно

Если вы активно занимаетесь спортом и при этом любите кофе, вам стоит знать, как он взаимодействует со спортивным питанием и различными БАД. И почему иногда лучше выпить кофе, чем энергетик.

Какое спортивное питание хорошо сочетается с кофе

Протеин

Это дополнительный источник белка, который необходим для формирования мышц.

Прием протеина позволяет получать чистый белок без углеводов и жира. А следовательно, не употреблять лишних калорий.

Некоторое время назад в TikTok появился тренд смешивать кофе и протеин прямо в чашке. Оба неплохо действуют во время спортивной нагрузки: протеин делает организм выносливее и служит строительным материалом для мышц, кофе борется с усталостью и потому помогает продлить тренировку. Также напиток уменьшает боль в мышцах и ускоряет метаболизм.

Аминокислоты

Бывают заменимые (которые организм синтезирует сам) и незаменимые (можно получить только извне). Аминокислоты — следствие переваривания протеина, но их можно употреблять и напрямую. Они отвечают за эмоциональный фон, рост мышц, улучшают показатели при аэробных нагрузках.

  1. Аргинин питает клетки, вследствие чего мышцы растут быстрее.
  2. Глютамин восстанавливает мышцы и укрепляет иммунитет.
  3. L-карнитин помогает сжигать жир. Основная часть карнитина поступает в организм из продуктов животного происхождения.
  4. Тирозин снимает усталость, нейтрализует действие гормонов стресса.

Кофе уже содержит аминокислоты: глутаминовую кислоту, глицин и аспарагиновую кислоту. Таким образом, напиток усиливает действие аминокислот.

Гейнеры

Углеводно-белковые напитки с витаминами. Применяются для набора мышечной массы. Когда употреблять гейнеры, зависит от типа углеводов. Если в составе простые углеводы, такой гейнер можно использовать после тренировки для восстановления сил. Если углеводы в составе сложные, гейнер лучше употреблять за час до тренировки.

Креатин

Увеличивает энергию и выносливость, способствует росту мышечной ткани, помогает восстановиться, снижает уровень усталости. Креатин накапливается в мышцах и дает им дополнительную силу во время аэробных нагрузок.

Кофе хорошо сочетается с перечисленными добавками, не теряя своих свойств. На качество тренировок напиток тоже влияет положительно. Пейте кофе за 45–60 минут до того, как начать тренироваться: именно столько времени нужно, чтобы тонизирующие свойства напитка проявились.

Какие добавки не сочетаются с кофе

Жиросжигатели

Стимулируют обмен веществ, ограничивают синтез жиров, снижают аппетит, выводят лишнюю жидкость из организма. Важно, что жиросжигатели не влияют на мышцы, а сжигают только липидную прослойку. Бывают разных видов: термогеники, липолитики, блокаторы.

Энергетики

Повышают тонус мышц во время длительных нагрузок, снимают усталость, улучшают кровообращение.

Витаминно-минеральные комплексы

Витамины и кофе лучше принимать в разное время, потому что кофеин может препятствовать усвояемости некоторых полезных веществ, например железа. Также он имеет легкий мочегонный эффект, что может снизить концентрацию водорастворимых витаминов, например группы В и витамина С.

В общем, не запивайте витамины кофе. А если вы выпили чашечку, выждите как минимум час перед тем, как принять полезные добавки.

Источник - https://geneticlab.ru

 

Картина дня

наверх