На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Для чего нужны трансформаторные подстанции

Устройство и классификация трансформаторных подстанций, обусловливающие применение КТП

По конструктивному исполнению подстанции подразделяются на мачтовые, столбовые и киосковые установки. Данную классификацию задает устройство трансформаторной подстанции, которое обеспечивает максимально компактное размещение оборудования и облегчает монтаж изделий на месте.

Младшие в линейке изделий мачтовые подстанции. Используются в полевых условиях, безопасны для окружающих, не требовательны к фундаменту, быстро демонтируются. Следующими в классификации идут столбовые. Они более мощные, чем мачтовые, при этом могут использоваться как в постоянном или временном формате. Самые совершенные сборки – киосковые. По сути это центры распределения, генерации и передачи электроэнергии. Отличаются наличием защита за счет металлической корпусной части, активным охлаждением и возможностью дальнейшей модификации (модернизации).

По типу технологической схемы различаются проходные, узловые, тупиковые и ответвительные подстанции. В этой категории существенное значение имеет не мощность установок, а их возможности по обеспечению маршрутизации элекроэнергии. Проходные и тупиковые установки задействуются там, где в первую очередь необходимо снизить технологические потери. Для этого в компоновку добавляются дополнительные устройства и узлы, которые обеспечивают сглаживание скачков и исключают снижение эффективности снабжения в процессе генерации. В узловых и ответвительных КТП осуществляются многопоточные процессы. Это центры маршрутизации энергии, которая преобразуется несколько раз, в том числе для каждого из выходов на потребителя.

Трансформаторные подстанции, их реальное применение

В комплект специального оборудования входят такие элементы как распределительные приборы, силовой трансформатор, вспомогательные агрегаты. Основных задач на участке работы КТП – комплектных подстанций две. Первая заключается в преобразовании магистральных значений тока до безопасных параметров потребления. Вторая состоит в поддержании нормальной работоспособности участка, предупреждении аварийных ситуаций. В числе дополнительных функций, которые выполняет трансформаторная подстанция на строительной площадке, учет электроэнергии, затраченной подрядчиками на возведение объекта.

Учитывая возможности и доступные модификации КТП, силовые установки могут применяться в следующих сферах жизнедеятельности человека:

  • На предприятиях тяжелой промышленности. В карьерах и на предприятиях переработки полученного сырья успешно задействуются подстанции. Используются такие качества КТП как возможность быстрых подбора по мощности, развертывания на месте эксплуатации и такого же быстрого демонтажа;
  • На объектах жилищно-коммунального хозяйства. В зависимости от уровня потребления в схему снабжения включаются установки заданной мощности и конструктивного типа (чаще киосковые). К этой категогри относятся КТП, используемые для организации снабжения в поселковой или коттеджной зонах;
  • Различное устройство трансформаторных подстанций позволяет задействовать силовые установки на объектах легкой промышленности, в том числе в зоне активного пешеходного трафика. К таким объектам можно отнести железнодорожные пути, в том числе для работы метрополитена.

На практике конкретная функциональность КТП зависит от технологической схемы. Так, подстанции могут работать на понижение (в тупике) или на повышение (на участке разветвления).

В спектре частых запросов на изготовление подстанций – установки для строительных площадок. При создании временной инфраструктуры на возводимых объектах важное значение имеют такие факторы как быстрое развертывание, достаточная мощность, тип фазы и мобильность. Отвечая на вопрос, зачем нужна трансформаторная подстанция на строительной площадке, следует вспомнить привычные для таких ситуаций мачтовые установки. Маломощные однофазные сборки обеспечат работу электроинструмента, локального освещения в дневное и ночное время, специальных слаботочных систем.

В условиях строительства не менее популярны киосковые трехфазные подстанции. При включении в схему снабжения таких агрегатов появляется возможность задействования стационарной техники. Чаще всего подрядчики заинтересованы в приобретении готовых решений, в том числе на передвижной базе. На таких условиях исключается необходимость поиска и привлечения арендуемых мощностей или безуспешного поиска альтернативных вариантов.

Источник - https://vilden.ru

Картина дня

наверх