На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Майнинг увеличивает выбросы углерода

После запрета этой криптовалюты в Китае майнеры переехали в места с электроэнергетикой на основе ископаемого топлива.

Когда в 2013 году в Китае заявили о спекулятивной природе биткойна, выпуск этой криптовалюты в стране запретили. Процесс создания биткойнов, или майнинг, требует использования мощных, энергозатратных компьютеров.

И если в КНР майнеры могли говорить об экологичности своей деятельности, ссылаясь на огромные китайские гидроэлектростанции, то вынужденный переезд в другие страны, в частности в США, лишил их этой возможности.

Ученые определили новые места, где совершаются операции по созданию биткойнов, благодаря доступу к глобальным картам майнеров и IP-адресам, предоставленным Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF). Оказалось, что большинство из них находятся в Техасе, Кентукки и Джорджии. А энергетика этих трех американских штатов практически всецело полагается на ископаемое топливо — уголь и природный газ. В результате был сделан вывод, что выбросы углерода от майнинга биткойнов стали высокими как никогда.

Источник - https://miner-info.com

Картина дня

наверх