На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

У подрядчик из Екатеринбурга не получилось превратить Нижний Тагил в цветущий город

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на оргкомитете по подготовке ко Дню города раскритиковал компанию «Артеверде» за некачественное озеленение.По словам главы города, множество саженцев просто не прижились, есть вопросы и к оформлению клумб. В управлении горхозяйством уже начали претензионную работу, заявили в пресс-службе мэрии.

ООО «Артеверде» выиграло муниципальный конкурс на озеленение в марте, снизив начальную стоимость контракта с 8 до 2,9 млн рублей (-63,5%). Компании предстояло до конца мая подготовить почву, а затем до середины июня высадить более 180 тысяч бархатцев, георгинов, амарантов, петуний, флоксов и сальвий и настурций. По условиям техзадания, подрядчику предстояло благоустроить придорожные территории, скверы и парки, оформить клумбы и вазоны во всех районах Нижнего Тагила. Спустя 1,5 месяца работа «Артеверде» подверглась критике со стороны властей.

«Вот что значит падение цены с 8 до 2,9 млн рублей. Подрядчик, который зашел на объект, заведомо занизил [стоимость работ]. И вот вам результат налицо – все цветы в таком виде находятся, еле живые. Вот вам 44-й федеральный закон [регламентирует порядок закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд – прим. ВН]. У меня просьба к горхозяйству на следующий год прописывать более жестко условия. Я задачу поставил применять все штрафные санкции, что есть. Полностью за рассаду будем взыскивать деньги назад. Даже эти 2,9 млн, чтобы потом неповадно было. Обычно так красиво клумбы делали. Частично они получились, а частично все блеклые, никак не распустятся эти цветы», — заявил мэр Владислав Пинаев.

В пресс-службе мэрии добавили, что подрядчик после предъявления претензий заново высаживает рассаду, пытается устранить недостатки за свой счёт. Речи о расторжении договора пока не идёт, подрядчик должен закрыть контракт к 31 октября. К сезону-2020 мэрия подготовит аукционную документацию, исключающую чрезмерное занижение цены.

По данным СМИ, ООО «Артеверде» зарегистрировано в Екатеринбурге в октябре 2016 года. Директор и единственный учредитель Дарья Склёмина. По данным ФНС за 2017 год, в организации числился один сотрудник. С момента создания «Артеверде» заключила 24 госконтракта на 32 млн рублей на поставку рассады, саженцев, озеленение в Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник - https://novosti-tagila.ru

Картина дня

наверх