На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Дмитрий Медведев предложил перейти к принципу take or pay («бери или плати») в мировой торговле нефтью

Изначально в сообщении бывшего премьера говорилось о предложении продавать нефть по принципу take or pay. Позже пост был удален, а вместо него появился новый, в котором говорится о возможном изменении принципов торговли нефтью

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил перейти к принципу take or pay («бери или плати») в мировой торговле нефтью.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Позже сообщение было удалено со страницы Медведева, а вместо него появилось другое, в котором говорится о возможном изменении принципов торговли нефтью в будущем, «с учетом опыта» контрактов по принципу take or pay.

«То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, очень напоминает картельный сговор. С учетом нашего опыта в газовой сфере предлагаем продавать нефть по принципу take or pay. Готовы обсуждать этот вариант с нашими партнерами», — говорилось в первом сообщении Медведева.

Через полчаса после публикации указанный пост был отредактирован: из него исчезли два последних предложения о продаже нефти по принципу take or pay и о готовности к переговорам по данному вопросу с партнерами. Затем оригинальное сообщение было удалено, а вместо него появилось новое, в котором премьер пишет, что ситуация с нефтяными фьючерсными контрактами требует самого внимательного анализа, так как подрывает восстановление мировой экономики.

«Вероятно в будущем принципы торговли нефтью могут измениться, например, с учетом опыта заключения долгосрочных энергетических контрактов, использующих принцип «бери или плати» («take or pay»)», — написал Медведев.

В секретариате зампредседателя Совбеза заявили ТАСС, что «из-за проблем с коммуникацией и связью сначала была опубликована только часть комментария» и отметили, что в финальной версии «текст был скорректирован».

Источник - https://via-midgard.com

Картина дня

наверх