На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как и где оформить и получить карту BRP для россиян

Биометрический вид на жительство – это документ, который, как правило, предоставляется всем иностранцам, подающим заявление на продление их текущей визы, а также их иждивенцам. Он является доказательством права владельца на пребывание, работу или учебу в Великобритании, что также может быть использован в качестве удостоверения личности.

Британский BRP: Иммиграционные документы нового поколения

Вслед за Евросоюзом Королевство Великобритании учредило новый формат долгосрочной визы – биометрический вид на жительство. Biometric Residence Permit (BRP) в настоящий момент является основным документом для иностранных граждан, временно проживающих на территории Великобритании. В этом случае используется комбинация небиологических сведений – персональных данных, и биометрических характеристик – отпечатков пальцев и фотографии.

Получение BRP необходимо для иностранцев, желающих проживать на территории этой страны дольше 6 месяцев. То есть в этом случае речь идёт о новом высокотехнологичном аналоге долгосрочной визы. При положительном решении британского посольства заявитель получает на руки следующие документы:

  • въездная английская виза сроком на 30 дней, вклеенная в заграничный паспорт;
  • специальная виньетка, по предъявлению которой выдаётся BRP;
  • письмо с инструктажем, где и как следует получить биометрическую визу

Биометрическое свидетельство получают в конкретных почтовых отделениях, расположенных на территории Великобритании, номера которых в обязательном порядке следует указать в заявлении.

Когда нужно получать BRP

  • вы планируете проживать в этой стране дольше 6 месяцев;
  • вы продлеваете заканчивающуюся британскую визу на срок больше 6 месяцев;
  • вас интересует вид на жительство в Великобритании;
  • вы желаете пользоваться различными сервисами Home Office;
  • вам необходимо иметь легальный доступ к системе образования, медицинским услугам, трудоустройству

Что включает в себя BRP

  1. Ваши персональные данные, включая личную подпись.
  2. Индивидуальные отпечатки пальцев и фотографию лица.
  3. Конкретный статус иммигранта.
  4. Особые условия пребывания на территории Великобритании.
  5. Указание прав и возможностей обладателя долгосрочной визы

Особенности получения BRP

Процедура сдачи биометрических данных организуется непосредственно перед собеседованием в посольстве Великобритании. Если по каким-либо причинам вы не можете сдать отпечатки пальцев, это будет указано в биометрической визе. Весь процесс занимает не более пяти минут. Никакой самостоятельной подготовки сдача биометрии не требует. Уезжающие вместе с родителями дети младше 6 лет не обязаны сдавать отпечатки пальцев.

Процедура может быть пройдена как на территории Великобритании, так и в России. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в один из визовых центров, обслуживающих британское посольство. Подача заявления сопровождается уплатой соответствующего консульского сбора. Кроме этого, при получении биометрического документа вам придётся уплатить в британском почтовом отделении £19,20.  Для получения понадобится действующий заграничный паспорт и виньеточная марка.

Если вы подаёте заявление на получение BRP в России, вам необходимо точно рассчитать время прибытия в Великобританию. Потому что въездная виза будет выдаваться сроком на 30 дней, и любые опоздания будут рассматриваться как нарушения визового режима. Если вы по любым причинам не уложитесь в этот срок, процедуру получения краткосрочной визы придётся проходить заново с уплатой консульского сбора.

Как пользоваться BRP

Биометрическое иммиграционное удостоверение представляет собой небольшую пластиковую карточку, похожую на водительские права. Недаром изготовлением таких изделий занимается Британское агентство по лицензированию автомобилей и водителей DVLA. Иметь постоянно при себе такой документ желательно, но не обязательно. Удостоверение BRP понадобится только при выплате пособий, получении медицинской помощи, подаче заявлений в ВУЗы или трудоустройстве. То есть  в данном случае речь идёт об аналоге иммигрантской карточки социального страхования в США.

Если это необходимо, заявитель может попросить изменить адрес почтового отделения, в котором он будет получать карточку BRP за отдельную плату. Удостоверение хранится на почте не больше 60 суток. Если вы в установленный срок не получите этот документ, то кроме штрафа существует вероятность аннулирования въездной визы. В этом случае британские власти проявляют свою известную бюрократическую щепетильность, а не стараются создавать препятствия на пути российских граждан, желающих пребывать в этой стране более 6 месяцев.

Источник - https://visa4uk.ru/blog-o-vizah-v-velikobritaniyu/vid-na-zhitelstvo-v-velikobritanii-biometric-residence-permit/

 

Картина дня

наверх