На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как АлиЭкспресс смог ускорить время доставки посылок в Россию

Низкая эффективность трансграничной логистической службой стала самой большой проблемой для российских покупателей, которые любят онлайн покупки на китайской платформе электронной коммерции.

Кажущаяся преувеличенной, но реальная ситуация заключается в том, что лето в России длится всего три месяца, если покупатели хотят купить зимнее пальто из Китая, они должны заказать его летом.

Поскольку трансграничные посылки отправляются из Китая в Россию, средний срок доставки составляет 70 дней.

После того, как китайские логистические компании, такие как Алиэкспресс - Cainiao вошли в России, ситуация изменилась, и срок доставки международных посылок, отправляемых из Китая в Россию, становится все короче и короче. В настоящее время среднее время доставки посылок из Китая в Россию составляет от 10 до 15 дней. Более того, поскольку АлиЭкспресс арендовал склад в Москве, посылка может быть доставлена в руки всего за один час.

На российском рынке присутствуют три крупные логистические компании, это Почта России, DPD и СПСР. Среди них Почта России является государственным почтовым предприятием, доля компании на российском экспресс-рынке составляет более 70% (включая трансграничную и внутреннюю электронную торговлю).

Почта России вложила много сил в логистику. Почта России имеет 450,000 сотрудников и 42,000 отделения по всей стране. Логистические сети охватывают всю страну. Однако, несмотря на огромную систему логистики и обильные человеческие ресурсы, почтовые услуги Почты России были отсталыми, а степень информатизации была низкая, так что эффективность и пропускная способность логистики были очень низкими.

Низкая пропускная способность, вызванная этой неэффективностью, беспокоит правительство. В марте 2013 года платформа электронной коммерции AliExpress впервые проводила “Большая скидка” в России, и в тот день было произведено 170,000 посылок, тогда почта России только смогла обрабатывать 30,000 посылок в день. Месяц спустя 500-тонная посылка прибыла на российскую таможню, что непосредственно привело к краху таможни и почтовой системы. Чтобы подавить гнев общественности, президент Путин отстранил министра почты России от должности.

“Инцидент с увольнением” позволил AliExpress и Cainiao открыть новые возможности для бизнеса за рубежом. Впоследствии председатель Alibaba Group Джек Ма встретился с Российским президентом Владимир Путин, и приняли окончательное решение о китайско-российском сотрудничестве в сфере логистики. С этого момента “АлиЭкспресс” начал сотрудничать с “Почтой России”.

Сотрудничество между АлиЭкспресс и почтой России началось с обмена EDI, а обмен EDI означает стандартизированный обмен данными. В частности, АлиЭкспресс передает информацию о заказе AliExpress и электронную информацию о посылке Почте Китая через EDI, а Почта Китая передает эту информацию Почте России. После завершения обмена данными АлиЭкспресс начал улучшать основные услуги логистические Почты России, предоставляя различные услуги и преобразование в цифровую форму.

При реконструкции основных услуг логистики, АлиЭкспресс предоставляет усовершенствованные услуги сортировки посылок, оптимизирует услуги авиамагистрали, сокращает время на таможенное оформление, реконструирует систему логистических услуг Почты России, а также повышает эффективность доставки Почты России.

Поскольку АлиЭкспресс предоставил услугу детализированной сортировки для почты России, товары можно отправлять напрямую из Китая в новосибирск, и срок доставки обычно занимает от 5 до 7 дней. Ранее все посылки были сосредоточены в Москве без сортировки, это требует еще 5-7 дней для отправки из Москвы в Новосибирск.

АлиЭкспресс также предоставляет услугу магистральной линии с оптимизацией трансграничной логистики из Китая в Россию. Для этого АлиЭкспресс провел переговоры с авиакомпаниями и компаниями грузовых перевозок, осуществил чартерный рейс прямо из Ханчжоу в Москву. Это помогло улучшить промежуточное звено трансграничной логистики из Китая в Россию, так что срок доставки из Китая в Россию была сокращена с 20 до 10 дней.

В данный момент, АлиЭкспресс общаются с партнерами и авиакомпаниями о том, что обеспечивают доставку посылок из Китая в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань сделать в течение восьми часов.

С помощью техники АлиЭкспресс, Почта России осуществила отслеживание посылок, и с тех пор Почта России начала полностью использовать платформу данных АлиЭкспресс. Китайско-российские данные о посылках будут оставаться синхронизированными, и посылка из Китая в Россию может отслеживаться весь маршрут.

Источник - https://posylka.net

Картина дня

наверх