На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Разновидности водосточных систем

Главным врагом любых конструкций является вода – она проникает даже в монолит, не говоря о кирпиче или древесине.

Одной из обязательных защитных систем для дома является водосточная – даже если крыша с большими свесами, водостоку быть. Не говоря о стилях, где свесы минимальны или их нет вообще.

Необходимость водосточной системы

Водосток представляет собой систему, предназначенную для сбора и отведения воды с крыш домов и других строений на участке.

Как показывает статистика, частный дом средней площади, это 50-150 м³ стоков (осадки и талые воды) в течение года. И без водостока вся эта масса попадает непосредственно к фундаменту. А когда не дождик моросит, а ливень хлещет, отскакивая от отмостки, брызги мочат фасад. Если еще и без отмостки обошлись, то не просто мочат, а довольно основательно загрязняют.

Водосточная система действует напрямую и косвенно
· Напрямую – предотвращает переувлажнение основания дома
· Косвенно – защищает фасад от влаги и загрязнений

А регулярно влажные деревянные стены, это не только непрезентабельно, но и чревато развитием гнилостных процессов и снижением срока службы защитно-декоративных покрытий.

Особенности устройства и разновидности водосточных систем

Наиболее распространена наружная водосточная система, когда приемные желоба и отводные трубы фиксируются к свесам крыши и углам дома, а вода отводится в ливневую канализацию напрямую. Реже встречается скрытая прокладка элементов, она актуальна для плоских кровель.

Вместо желобов используют приемные воронки, смонтированные ниже уровня финишного покрытия, из них вода поступает по трубам, проложенным под фасадной облицовкой и также выводится в очистные. Для предотвращения замерзания стоков и в первом и во втором случае применяются греющие кабели.

По материалу изготовления современные водосточные системы бывают двух видов – металлические и полимерные.

Металлические. Формуются как из дешевых металлов, например, оцинковки, так и из устойчивых к коррозии (алюминий, медь, алюцинк, цинк-титан), но далеко не бюджетных разновидностей. Для повышения декоративности и продления срока службы металлических систем бюджетного сегмента, элементы покрывают полимерным защитно-декоративным слоем. Парадокс, но бюджетными они после этого быть перестают.

Пластиковые (полимерные, ПВХ). Изготавливаются полностью из модифицированного поливинилхлорида последнего поколения, выполняются в различных цветах по каталогу RAL. Раньше металлические водосточные системы значительно превосходили полимерные по прочности и сроку службы. Но современный пластик выдерживает сильные морозы и высокие температуры, большие пиковые нагрузки, а также сход снега при неправильном монтаже.

Да, крепеж с большой вероятностью сломается, но систему можно будет собрать заново. Что касается декоративности, то у полимера больший выбор форм и цветов, а продукция известных брендов даже насыщенной гаммы если и выгорает со временем, то минимально. Поэтому водосточную систему можно вписать в архитектуру без потерь и выбирать между фасадом защищенным и фасадом презентабельным, не придется.

Металлическая или полимерная, цветная или белая – дело вкуса и кошелька. Главное, чтобы водосточная система была.

Источник - https://profil.com.ua

Картина дня

наверх