На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие нитки используются в швейной промышленности

Весь процесс, который будет зависеть от последующего качества продукта, начинается в швейной комнате. Какие материалы используют профессионалы?

В настоящее время клиенты предъявляют очень высокие требования к своему гардеробу. Одежда должна быть прочной, легкой и дышащей. Достижение этих целей, очевидно, предполагает использование специализированных материалов.

Весь процесс, который будет зависеть от последующего качества продукта, начинается в швейной комнате. Какие материалы используют профессионалы?

Основные полиэфирные нити

Нитки, используемые в очень широком масштабе, сделаны из полиэстера. В этом случае следует особо отметить технологически продвинутый дизайн, который можно увидеть только под микроскопом. Все сделано из непрерывных полиэфирных волокон, окруженных штапельными полиэфирными волокнами. Прежде всего, это решение обеспечивает отличную стойкость к любым механическим повреждениям, в том числе истиранию.

Основные нити также используются по эстетическим соображениям, поскольку они гарантируют, что шов будет выделяться приятным, деликатным и слегка блестящим эффектом. Сложные полиэфиры термостабилизированы и поэтому устойчивы к большинству химических веществ и растяжению. Превосходство материала демонстрируется универсальностью его использования. Его можно найти во многих отраслях промышленности, хотя чаще всего эта нить лучше всего подходит для мягкой мебели, спальных мешков, рабочей одежды или курток. Основные полиэфирные нити также демонстрируют значительно лучшие характеристики усадки и складок.

Что еще стоит знать?

Нейлоновые и хлопковые нити

Нейлоновые изделия, то есть в этом случае крученые нити из полиамидных волокон, характеризуются более высокой прочностью на трение, а также высокой растяжимостью. Здесь, безусловно, стоит упомянуть специализированный сорт, то есть мононить. Производимые в основном в бесцветной версии, они идеально подходят для пошива многих видов текстильных изделий, а также для оверлоков и мягкой мебели. Этот тип ниток мягкий, устойчивый к высоким температурам, и его применение относится к одежде и техническим материалам.

Что касается нитей из 100% хлопка, мы имеем дело с полностью натуральным продуктом. Нитки высочайшего качества подвергаются процессу мерсеризации. Целью лечения является значительное повышение прочности и пошива, а также улучшение приема красителей. Хлопковые нити встречаются в основном при производстве брюк, рубашек, нижнего белья, домашнего текстиля и ковровых покрытий.

Только тщательно отобранные и лучшие во всех отношениях нитки могут гарантировать производителям одежды ожидаемые результаты. Именно поэтому в этой области стоит сделать ставку на самых опытных поставщиков.

Источник - https://furnix-shop.com/ru/

Картина дня

наверх