На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

6 интересных фактов о спортивных тренажерах

 1. В 1995 году появился гибрид степпера и качелей – эллиптический тренажер, который сейчас называют орбитреком. Его изобрел американский инженер Прекор для реабилитации своей дочери после травмы пятки. Эллиптический тренажер имитирует нормальное движение стопы во время тренировки и снижает нагрузку на суставы.

 2. В конце ХХ – ХХI веков произошло изменение самой концепции тренажера: помимо помощи в реабилитации больных людей механические устройства начинают использовать для занятий спортом. Происходит смена стереотипов. Если раньше полнота была признаком богатства, то сегодня это, скорее, признак бедности.

 3. В наше время обилие тренажеров поражает. В зависимости от выполняемых задач они делятся на: кардиотренажеры (беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры и тп), блочные (со встроенными весами, который регулируется подвижным штырем), рычажные (со свободными весами, которые «накидываются» на конструкцию), тренажеры с собственным весом тела атлета, силовые рамы/машины («именные» тренажеры).

 4. Развитию тренажеров очень помогла космонавтика. Люди в космосе за полгода теряют до 20% мышечной массы и до 18% костной массы, поэтому ежедневно минимум два часа космонавт должен тренироваться. И самый дорогой тренажер – беговая дорожка – работает на Международной космической станции. Чтобы ее разработать и построить, ушло 10 лет и около 285 000 долларов.

 5. В Австрии изобрели вакуумные тренажеры. Сначала они предназначались для реабилитации травмированных спортсменов-горнолыжников. Но когда обнаружилось, что после занятий на них люди легко теряют вес, а их кожа становится гладкой и упругой, вакуумные тренажеры быстро вошли в жизнь австрийцев.

Сейчас на них занимаются даже девяностолетние австрийские старушки. 

 6. В результате интенсивной 10-минутной тренировки на тренажере, включающей в себя отрезки обычной интенсивности и спринты, теряется около 139 калорий.

 

Источник - https://sport-diler.ru

наверх