На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Место логистики в современных методах управления экономической деятельностью

Логистический подход приводит к регулированию материальных потоков. Эти потоки возникают:
1. при производстве тех или иных изделий;
2. при обеспечении этого производства необходимыми материалами, комплектующими изделиями и сырьем;
3. при складировании готовой продукции, ее распределении и доведении до потребителя.

Однако такое регулирование может осуществляться лишь через управление величиной, направлением, возникновением, прекращением, периодичностью, последовательностью. А также другими параметрами следующих потоков ресурсов: людских; энергетических; информационных; финансовых.

Эти потоки также являются материальными, хотя их физическая природа отличается от природы исходных материалов, превращающихся в результате экономической деятельности в изделия, удовлетворяющие определенные потребности конечных пользователей.

Поэтому понятие логистики в более широком смысле можно трактовать как современную методологию и методику управления возникающими в процессе экономической деятельности потоками всех взаимосвязанных видов как единым целым.

В общем случае в соответствии с этой структурой логистическое управление распространяется на такие функциональные области, как: производство; запасы; движение грузопотоков; складирование и складская обработка; транспортирование материалов, сырья, комплектующих и готовых изделий; распределение изделий.
Логистика воздействует на процесс маркетинговых исследований, на движение материальных ресурсов, на распределение изделий между потребителями, собственно на процесс производства, а также на административно-управленческую деятельность.

С одной стороны, логистика управляет основными направлениями и практическим проведением маркетинговых исследований. С другой стороны, характер и методы проведения этих исследований определяют структуру и функции логистического управления. Именно маркетинговые исследования могут оказать существенное влияние на затратные показатели экономической деятельности. Ими определяется номенклатурная и объемная специализация производственной деятельности.

Маркетинговые исследования определяют прогноз продаж и выбор структуры распределения. Номенклатурное планирование и определение целей обслуживания потребностей выявляют потребности в новых ресурсах и позволяют прогнозировать дополнительные издержки. Следует учесть, что при правильном анализе и организации производства и всей экономической деятельности изменение и расширение ассортимента изделий не обязательно должно вызвать рост издержек.

Источник - https://ubi-logistic.com/ru/services/

 

Картина дня

наверх