globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

Как заработать на валютном рынке

Как заработать на валютном рынке

Освоение чужой системы или создание собственной не гарантирует получение стабильного заработка на форекс. Данный вопрос далеко не простой, как многим может показаться. Каждый из нас видел, как торговые системы вдруг переставали работать и приносили одни убытки вместо заработка. Это явление я называю периодическими отрицательными циклами стратегии на форекс.

   Я лично не знаю, как заработать на форекс, если не использовать в работе рыночные циклы. Какой бы не была стратегия, она будет хорошо работать либо в тренде, либо во флете. Она не будет эффективно давать прибыль во всех рыночных структурах. Если вы действительно хотите научиться зарабатывать, то вам придется изучить поведение рынка. Это только малая часть того, что вам придется изучить. Но ко всему необходимо идти постепенно, что мы и будем делать.

   Рыночные циклы в используемой стратегии — это торговые интервалы времени, когда торговая система показывает сверх прибыль или дает сверх убыток. И тут важно понимать, что стратегия должна работать, как часы, без нарушений алгоритма. В противном случае данные по циклическому анализу могут смещаться и быть не точными. Вся проблема в том, что рыночные структуры повторяются циклически неравномерно, а в хаотичном порядке, поэтому ни один торговый алгоритм не работает долго.

У каждого своя частота возникновения отрицательных циклов.

   Наглядным примером отрицательного цикла для торгующих внутри дня трейдеров, являются моменты развода, когда выбивают множество раз стопы, перед сильным движением. Говорят, что это крупные игроки за стопами охотятся, набирают объемы для контр сделок. На самом деле это не управляемый процесс. Все это случайные события, повлиять на которые с гарантией будущего результата не способен никто, так как сам форекс, а точней его участники, быстро адаптируются к периодически повторяемым событиям. Нашей задачей будет не только научиться грамотно адаптировать управление капиталом под изменяющиеся циклы стратегии, но и научиться применять элементарное финансовое и инвестиционное планирование, что так же позволит перетянуть часть будущего математического ожидания нашей стратегии на себя.

   Каждый из нас ошибался, но большинство продолжает это делать, когда увеличивает торговые объемы на рынке форекс согласно роста депозита. Нельзя увеличивать торговые объемы, когда цикл по стратегии не закрылся. Вы рискуете попасть в отрицательный цикл после увеличения торгового объема и не только не заработать на форекс, но и потерять значительно больше. Предлагаю рассмотреть данный вариант в примере ниже.

   Возьмем произвольную дату начала торговли на форекс 01.01.2021 пусть у нас на счету 1 000$. Представим, что в нашей стратегии идут постоянный равные взлеты и падения. Визуально это выглядит, как волна кривой доходности, которая заходит то в положительную зону, по отношению к размеру нашего торгового счета, то в отрицательную.

   Допустим на рынке форекс с 01.01.2021 по 01.04.2021 мы получили прибыли 50%, итого на счету 1 500$.

Мы можем сделать следующее:

  1. Снять прибыль. Весьма правильный ход, но не наилучший по эффективности.
  2. Согласно росту депозита увеличить торговые объемы. Без финансового и инвестиционного планирования, погубит ваш депозит с течением времени. В итоге мы больше получим убытка, чем прибыли.
  3. Ничего не делать с прибылью. Бессмысленный поступок. Деньги будут разбавлять ваш доход находясь на счету без дела. И в случае форс мажора вы потеряете и их тоже.
  4. Использовать финансовое и инвестиционное планирование. Согласно ваших планов перераспределить полученную прибыль и вывести необходимую её часть, а другую оставить на счету работать дальше. Данного варианта мы коснемся в другой статье, где я опишу преимущества финансового и инвестиционного планирования.

Давайте подробнее рассмотрим второе решение
   В торговый интервал с 01.01.2021 по 01.04.2021 зафиксировали плюс 500$, по средствам и балансу у нас 1 500$. Пойдем простым путем, увеличим объем на 50%.

С даты 01.04.2021 по 01.07.2021 предположим торговая система на форекс пойдет в минус на 40%.

Теперь попытаемся ответить на следующие вопросы
С 01.01.2021 по 01.07.2021 удалось нам заработать?

Или может быть мы остались при своих, не получив ни прибыли, ни убытка?

Приступим к расчетам!
50% прибыли от 1 000$ это 500$
40% просадки от 1 500$ это 600$

Итого: ничего мы не заработали, а получили от наших торговых манипуляций лишь убыток в 100$ или 10% от первоначальных 1 000$ депозита.

Для того, чтобы ответить на данный вопрос необходимо вернуться к рассмотрению темы циклов.

   Если взять простой пример, то объемы лучше ограничено повышать, когда ваша торговая стратегия заходит в просадку. При одном важном условии, стратегия должна быть прибыльной.

   В рассмотренном выше примере нам нужно было воздержаться от повышения объемов на форекс, а лучше их было вообще снизить, так как для сохранения заработанного, нужно еще пережить отрицательный цикл. Чтоб зарабатывать на форекс нужно сложить результаты между положительным циклом и отрицательным, разница значений и будет будет вашим реальным доходом. Вот и получилось у нас, вроде заработали в положительном цикле, а в убыток полезли с повышенным объемом. В итоге разницу получили отрицательную. Хотя в том же примере при снижении объема получили бы обратный эффект.

Это должен понимать каждый!
   Если вы хотите научиться на рынке форекс стабильно зарабатывать, то вам прежде всего нужно научиться жонглировать между циклами изменяя тактики управления капиталом. И чем лучше вы будете это делать, тем больше у вас останется чистой прибыли. О чем мы и поговорим в следующих статьях.

   Как заработать на форекс? Это извечный вопрос, ответ на который в моем случае вместился на 14 листов формата А4 и 9 лет жизни. Те, кто задают его, чаще не готовы принять ответ, а тем более пересмотреть свои взгляды на рынок. Наверное максимум, что я могу сделать для вас, так это поставить под сомнение то, во что вы верите. Что с этим делать решать только вам.

Источник - https://ru-trade.info

Картина дня

наверх