На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как успокоить шумных соседей по закону

Законодательством предусмотрено время и предельный уровень шума, допускаемый в многоквартирных домах. Категорически запрещено шуметь с 11 вечера и до 7 утра. Каждый имеет право на тихий вечер и спокойную ночь.

Успокоить шумных соседей можно с помощью сотрудников полиции. Сотрудники полиции составят протокол на соседей, для привлечения их к административной ответственности.

За подобные нарушения законом предусмотрен штраф. После оплаты кругленькой суммы штрафа, шуметь и дебоширить не каждому захочется. Тишина и чистота в подъезде появятся надолго.

Другой и очень плохой вариант, когда соседи – алкоголики, наркоманы, психически нездоровые люди. Таким ничего не страшно, даже угрозы и штрафы будут бездействовать.

Выход один – собирать всем подъездом, и даже домом, коллективную жалобу и обращаться в суд с исковым заявлением о выселении нерадивых жильцов. После многочисленных судебных заседаний, можно будет вспомнить тишину и порядок. Суд выселит неблагополучных соседей в соответствии с жилищным законодательством.

Также нарушителей порядка в доме можно привлечь к гражданско-правовой ответственности. Своими действиями нерадивые соседи могут причинить, как моральный, так и физический вред жильцам по подъезду. Постоянный шум, громкая музыка, недосыпание, могут быть причиной различных недомоганий и болезней. Согласно действующему законодательству можно обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального и материального вреда. Суд учтет все обстоятельства дела, изучит материалы и накажет любителей пошуметь значительной суммой, подлежащей выплате в счет нанесенного вреда.

Источник - https://uridich.ru

Картина дня

наверх