На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Финансовые консалтинг — что это такое

Финансовый консалтинг — это консультирование руководителей и сотрудников в вопросах оптимизации бизнес-процессов и устранения проблем бизнеса с целью увеличения прибыли и других показателей. Простыми словами, это услуга, предоставляемая сторонними специалистами, которые анализируют бизнес, находят слабые места и составляют четкий план развития бизнеса.

В задачи консалтинга может входить все: от анализа документов и работы отдельных структур до составления комплексного плана развития бизнеса на несколько лет вперед.

Финансовый консалтинг требуется компании в тех случаях, когда кажется, что все работает стабильно и все проблемы решены или наоборот, попытки наладить бизнес-процессы безрезультатны. Сторонник специалисты в таком случае, проведут независимый анализ, расскажут как действовать, чтобы увеличить прибыль и уменьшить налоги, а возможно даже дадут юридическую консультацию. Такая услуга особенно востребована в крупных компаниях, где все бизнес-процессы казалось бы работают отлично.

Ключевое отличие консалтинга от бухгалтерской работы

Наконец мы подобрались к теме нашей статьи — к главному отличию этих двух понятий. На самом деле все просто. Бухгалтерская работа в компании часто ограничивается одним бухучетом и подготовкой документации, что позволяет поддерживать стабильность бизнеса и не выходить за рамки закона.

Но при этом, бухгалтер не привлечен к развитию бизнеса и может помогать принимать управленческие решения только исходя из своей сферы деятельности. Как мы уже сказали ранее, бухгалтер может обосновать разумность решения с точки зрения возможностей организации, не затрагивая внешнюю обстановку и проблемы бизнеса в других сферах.

Финансовый консалтинг, в свою очередь, более обширное понятие. По сути, это привлечение целого штата специалистов, которые за определенную плату могут провести полный анализ, найти все ошибки, рассказать и научить руководителя действовать грамотно.

К тому же в задачи консалтинга часто входит составление стратегического плана развития бизнеса, проверка документации и даже юридические консультации.

Источник - https://filtranslogistica.com/chto-takoe-finansovyj-konsalting/

Картина дня

наверх