На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Правила осмотра дома перед покупкой

Оценить качество постройки под силу только профессионалу. Причем искать его по знакомым или бесплатным объявлениям в газете вам не придется, поскольку сегодня существуют целые фирмы, занимающиеся строительной экспертизой. Специалисты определят все наиболее важные характеристики конструкции, например, теплопроводность и несущую способность стен, перекрытий и фундамента, влажность материалов, наличие скрытых трещин и прочих дефектов, эффективность используемого инженерного оборудования и т.

д. и т.п.

В результате вы получите заключение о реальном состоянии объекта и смету затрат на «доведение до ума». Этим заключением можно оперировать в процессе торга с хозяином дома.

Вызов специалиста обойдется вам в достаточно крупную сумму. Впрочем, при покупке дома стоимостью в несколько миллионов экономить на проверке качества того, что вы приобретаете, попросту недальновидно. Однако велика вероятность, что, ознакомившись с заключением экспертизы, вы примете решение отказаться от покупки данной недвижимости. А это означает, что в дальнейшем придется вызывать экспертов еще и еще, уже на другие объекты.

Хотите сэкономить несколько десятков тысяч рублей? Сделать предварительные выводы о пригодности дома для жилья можно и самостоятельно. Наиболее логичная последовательность действий довольно проста. Вы, руководствуясь нашими рекомендациями, осматриваете заинтересовавший вас дом (скорее всего даже не один, а несколько) и только в том случае, если каких-то серьезных недостатков обнаружить не удалось и вас все удовлетворяет, привлекаете эксперта для профессиональной оценки объекта.

1. Смотреть дом лучше весной, в период активного таяния снега и повышенной влажности грунта. Многие допускаю ошибку, отправляясь на осмотр в зимнее время. В этом, конечно, есть свои плюсы, в частности вы сможете убедиться в том, что отопительная система функционирует нормально. Но в тоже время зимой сложнее оценить общее состояние дома. Снег скроет от вашего взора разрушающийся фундамент дома и потрескавшийся шифер на крыше. Не заметите вы и свалку в дальней части двора. Весной же все эти изъяны обнажатся, а тающий снег и грунтовые воды сразу покажут слабые места конструкции.

2. Многие люди крайне негативно относятся к любым вещам, бывшим в употреблении, категорически отказываясь «донашивать» за кем-то. Но при выборе жилища им лучше пересмотреть свои взгляды. Отдавать предпочтение следует домам, в которых уже некоторое время проживали люди. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев строительство «для себя» и «на продажу» – это два разных уровня качества. Если собственник дома жил в нем, это может служить некоторой гарантией качества.

3. Не стоит надеяться, что владелец дома честно расскажет вам о существующих недостатках своего жилища, ведь он заинтересован в быстрой и выгодной его продаже. Вам предстоит докопаться до истины самостоятельно. Очень полезна будет, например, задушевная беседа с соседями. Они видели, как строился дом и что находится под отделкой, и, будучи лицами незаинтересованными, могут поведать много интересного, о чем хозяин предпочтет умолчать или намеренно скрыть.

4. Оценивать нужно не только сам дом, но и его расположение, и прилегающий к нему участок. Нет ли на территории излишней влаги? Не скрыт ли дом от солнечных лучей деревьями или соседними постройками? Насколько удобны подъезды? Не располагаются ли поблизости высоковольтные линии электропередач или промышленные объекты?

5. Осматривая дом, записывайте возникшие у вас вопросы, чтобы не забыть задать их специалисту. Фотографируйте сомнительные с вашей точки зрения места.

Конечно, значительная часть выявленных изъянов может быть устранима, но это потребует от вас дополнительных финансовых вложений, а значит, может стать основанием для пересмотра окончательной цены.

Источник - https://zagorod23.ru

Картина дня

наверх