На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Подбираем музыку для видео: общие правила

Для начала определяемся с форматом конечного продукта. От этого зависят важные характеристики музыки на видео: жанр, темп, ритм, хронометраж, стиль, настроение трека. Поскольку музыкальное сопровождение является рабочим инструментом создания контента, то и выбор формата видеоролика, разумеется, будет влиять на характер музыки.

После того, как вы выбрали формат, следует сразу зафиксировать задачу, которую мы будем решать с помощью готового видеоролика. Это может быть донесение информации до клиента или сотрудников компании, побуждение к покупке или использованию услуг организации, развлекательный или социальный ролик, рассчитанный на определенную эмоцию, а может быть авторский контент, главная цель которого рост популярности автора и расширение аудитории.

Вне зависимости от целей и форматов, чтобы правильно подобрать музыку для видео, мы советуем придерживаться общих принципов, которые одинаково верны как для рекламной продукции, так и для корпоративного или блогерского контента:

Эмоциональная идентичность

Музыка, звучащая на видео, должна совпадать с видеорядом по настроению. Глупо будет выглядеть ролик, на котором о проблемах глобальной экономики рассказывают под веселые мотивы кантри. Если, разумеется, мы не преследуем цели намеренно создать какой-либо эффект – в приведенном примере речь может идти о нарочитой комичности. Во всех остальных случаях проверяйте, чтобы музыка и видео создавали идентичный эмоциональный фон. Проверить это легко: посмотрите видео без музыки, а потом включите саундтрек без видеоряда и сравните свои ощущения.

Смысловые акценты

Даже если вы считаете, что всё рассказали сценарием видеоролика, средствами монтажа, титрами или закадровым текстом, не стоит пренебрегать возможностями музыкального повествования. Следите за тем, чтобы фрагменты трека усиливали смыслы, демонстрируемые на мониторе, а возможно, и создавали новые. Подобным приемом давно и успешно пользуются в Голливуде, поэтому на Западе саундтреки уже давно стали отдельным видом искусства. Кстати, советские корифеи кино тоже понимали роль музыки для восприятия фильма и уделяли этому аспекту большое внимание.

Целевая аудитория

Несмотря на то, что бизнес-музыка часто носит универсальный характер, необходимо учитывать аудиторию вашего бизнеса, продукта, личного блога. Странно рекламировать доски для скейтборда под Шопена или лекарство от диабета под гитарные роковые запилы. Опять же если речь не идет о намеренном создании определенного вау-эффекта, как например, в ролике компании “Ниссан”, которая сопоставила движения балерины на занятиях с новой моделью своего автоконцерна.

Отдельно добавим, что в качестве музыки для видео можно выбрать и песню со словами. Но выбор должен быть осознанным, поскольку человек так или иначе будет воспринимать не только мелодию, но и текст. Если смысл песни конфликтует, противоречит или никак не относится с тем, что зритель видит на экране, значит, миссия провалена.

Источник - https://topfonmusic.com

 

Картина дня

наверх