На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Металлочерепица - что это такое

Одним из наиболее популярных кровельных материалов считается металлочерепица.

Металлочерепица – листы оцинкованной стали, покрытые защитным полимерным покрытием. Верхнее покрытие может быть окрашено в любой цвет.

Металлочерепица имеет многообразные варианты цветовых решений, что является ее неоспоримым преимуществом перед другими видами кровель.

К тому же цвета обладают достаточной стойкостью. К достоинствам этого материала можно отнести также доступную цену, экологичность, удобство в монтаже металлочерепицы.  Немаловажен и малый удельный вес листов. В среднем вес квадратного метра металлочерепицы колеблется от 3 до 6 килограмм. Естественно, стропильная система при работе с этим материалом более простая и легкая, в сравнении с системами, которые необходимы при работе с другими кровельными материалами.

Особое внимание стоит уделить полимерному покрытию. Выбирая полимер, от которого напрямую зависят эксплуатационные свойства кровли, экономить не стоит.  Необходимо  помнить, что именно покрытие металлочерепицы повлияет на внешний вид вашей крыши через несколько лет.

Зачастую недостатком крыши из металлочерепицы считают низкую теплоизоляцию. Для гарантированно высоких показателей этой  характеристики, гидроизоляцию кровли из металлочерепицы следует доверить специалистам. К тому же, правильно подобранная толщина теплоизоляционного слоя может значительно улучшить  шумоизоляционные качества, которые также зачастую вызывают много вопросов, поскольку при сильных порывах ветра можно слышать шум от постукивания металлочерепицы по обрешетке. Организации, занимающиеся монтажом кровель, справятся с монтажными работами быстро и качественно и избавят вас от неудобств в будущем.

Учитывая лавинообразный сход снега с рассматриваемого вида кровли, в зимнее время проблема накопления снежных масс решается установкой снегозадержателей для металлочерепицы. Многие производители предусмотрительно упрощают процесс крепления обрешетки, делая специально предназначенные выступы. Такова, к примеру, особенность металлочерепицы «Монтеррей».  Устанавливаются конструкции как в шахматном порядке, так и в несколько рядов в зависимости от длины ската крыши. Самыми простыми, но при этом прочными, являются трубчатые снегозадержатели, которые приобрели наибольшую популярность.

Срок службы крыши из металлочерепицы будет зависеть от толщины цинкового слоя, от качества покрытия, но в любом случае среднее время эксплуатации довольно длительное – около 30 лет.

Источник - https://www.marketprofil.ru

Картина дня

наверх