На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные факты из истории охраны

10 место: Наверное, самая надежная охрана была у египетских фараонов: за ними зорко смотрел бог Амон в образе змеи. Именно поэтому изображение змеи - это, между прочим, кобра – стало использоваться в головных уборах фараонов. Впрочем, конечно, была у фараонов и своя личная гвардия – свирепые воины, которых нельзя было ни победить, ни подкупить.

9 место: В Месопотамии функции царской охраны несколько расширились. Телохранители царя должны были обязательно присутствовать на трапезах и пробовать все, что подавалось их хозяину: считалось, что правитель больше всего уязвим именно во время еды.

8 место: Иван Грозный со своими опричниками. Личная гвардия царя помимо, собственно, его охраны, занималась усмирением несогласных и простым разбоем во благо царской казны. Позже лучшим отрядом царских телохранителей стала Дикая дивизия – чеченцы, которые отлично сражались за Россию во многих войнах, в том числе против мусульман.

7 место: Кстати, что касается усмирения несогласных, то как раз с царской охраны началось ведомство политического сыска. Приближенные к царю стрельцы, а потом гвардейцы провоцировали подозрительных, а потом сами же их и задерживали. Особенно в этом преуспел Петр I, при котором и стало развиваться подразделение под названием «царской охранки».

6 место: Американская охрана. Первоначально служба личной охраны Президента Америки занималась отловом фальшивомонетчиков – это было гораздо важней, чем жизнь первого лица государства.

5 место: Знаменитые японские самураи. В кодексе чести самурая записано, что, если ты не смог уберечь жизнь своего сёгуна - сам ты жить тоже недостоин. Когда в Японии происходили средневековые феодальные войны, доходило до абсурда: стоило убить хозяина замка, все его воины кончали жизнь самоубийством.

4 место: Мафия. В 30-е годы в Америке творились кошмарные вещи. То и дело к какому-нибудь итальянскому ресторану подъезжали черные машины, из них выскакивали парни с автоматами и косили всех подряд. Многие отцы мафиозных домов выживали именно благодаря тому, что кто-то укрывал их своим телом.

3 место: Охранники знаменитых кутюрье. Их особенность в том, что вы вряд ли отличите телохранителя от мальчика-манекенщика. Телохранители Валентино получают 50 долларов в час, и в их обязанности стоит следить за безопасностью самого кутюрье и всех к нему приближенных. Охрана модельеров и вообще особ из шоу-бизнеса – одна из самых качественных в мире.

2 место: Охрана нефтяных и алмазных королей. Их телохранители получают от 2 до 10 тысяч долларов в день и, как правило, меняются через каждую неделю, чтобы через них не произошло утечки информации.

1 место: Французские методы. Сиятельных особ Франции мужского пола окружало множество фавориток. Как вы думаете, почему? Потому что они в постели с другими сиятельными особами могли узнать много чего интересного, например – не хочет ли кто посягнуть на королевский трон или обобрать короля до нитки. Говорят, это было очень удобно.

Источник - https://bastionvolga.ru

Картина дня

наверх