На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие существуют виды газовых счетчиков

Приборы учета достаточны просты в работе: газ поступает внутрь корпуса в измерительный отсек, а затем подается на оборудование.

Сами счетчики различаются только способом измерения газа. В квартирах обычно устанавливают мембранные, ротационные и электронные.

Мембранные

Их еще называют диффузорные, диафрагменные или камерные.

Принцип работы основан на поочередном вытеснении газа из рабочих камер за счет попеременного перемещения диафрагм входным давлением газа. Перемещение диафрагм через систему рычагов и редуктор приводит в действие счетный механизм.

Мембранные счетчики обеспечивают высокую точность показаний, подходят для установки не только в помещениях, но и на улице. Срок их службы минимум 20 лет, поверку нужно выполнять раз в 10 лет. Обычно такие счетчики практически не ломаются.

К сожалению, сам прибор слишком громоздкий, невзрачный, шумный, подвержен воздействию магнитных полей.

С учетом всех плюсов и минусов наши специалисты рекомендуют устанавливать такие счетчики в частных домах, при чем на улице в специальном коробе.

Ротационные

Роторные или винтовые. Внутри счетчика находится камера с двумя роторами, которые плотно прилегают друг к другу. Газ, проходящий через прибор, заставляет их вращаться. Подобный принцип работы позволяет обеспечить высокую пропускную способность без шума при компактных размерах и полной автономности – для работы не нужна электроэнергия.

Но поверять такие устройства приходится чаще – раз в 5 лет, срок службы – 10 лет. Особое внимание стоит уделить сборке прибора: счетчик должен быть полностью герметичен, а роторы – сбалансированы и плотно подогнаны, обладая легким ходом с минимальным трением. Кроме того, есть еще один существенный минус – если треснет стекло корпуса, то произойдет утечка газа.

Обычно подобные приборы устанавливают на производствах и предприятиях. В квартире его поставить тоже можно, но стоит учесть один нюанс: монтировать счетчик можно только на вертикальную трубу с подачей газа сверху вниз.

Электронные

Подсчет газа электронного счетчика основан на импульсах, которые формируются при прохождении газа через прибор.

Именно такие счетчики рекомендуем выбрать для установки в квартире. Они отличаются малым размером и высокой точностью показаний. Срок службы устройства до 24 лет, а поверку достаточно выполнять раз в 12 лет. Кроме того, их можно улучшить: подключить внешний дисплей или настроить автоматическую передачу показаний.

С такими счетчиками есть лишь две проблемы: они чувствительны к различным магнитным полям, исходящих от других устройств и для их работы необходима электроэнергия. Первая проблема не возникает при грамотном монтаже с соблюдением всех норм, определенных заводом-изготовителем. Вторую — с помощью батарейки или аккумулятора, которые как раз рассчитаны на весь поверочный период.

Источник - https://teplocom-sale.ru

Картина дня

наверх