На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного любопытного о промышленных альпинистах

Безопасность и боязнь высоты

На промышленных альпинистов все смотрят с уважением и восторгом, ведь эти люди выполняют опасную, но очень нужную работу. Без замирания сердца нельзя наблюдать за тем, как человек находится на высоте сотни и больше метров, раскачиваясь на верёвке. Для такой работы в большинстве случаев используется верёвка диаметром около сантиметра с максимальной нагрузкой в 2 тонны.

Этого более чем достаточно, чтобы спокойно выдерживать вес альпиниста вместе с инструментами и снаряжением. Она изготавливается из прочных полимерных материалов. Со временен они теряют свою прочность, поэтому каждая верёвка имеет срок годности, указанный производителем. После его окончания использовать верёвку для высотных работ категорически нельзя. 

Многих интересует, как альпинисты справляются со страхом высоты. На самом деле страх в такой работе оказывается полезным для специалиста. Благодаря ему он всегда ведёт себя аккуратно, не делает глупостей и внимательно проверяет страховку перед каждым подъёмом. Боязнь высоты − это абсолютно нормальное для человека чувство, и оно не является преградой для того, кто решил стать альпинистом. 

Кто может стать промышленным альпинистом?

Это опасная и сложная профессия, поэтому по закону работать промышленными альпинистами могут исключительно мужчины. Однако в учебных центрах удостоверения выдаются и женщинам. Сам факт выдачи удостоверения не является нарушением закона. А вот работодатель, принявший на работу женщину-альпиниста, уже может понести ответственность. К сожалению, руководство далеко не каждой отечественной компании соблюдает закон, поэтому работающие альпинистами женщины редко, но всё же встречаются. 

От такого специалиста требуется выносливость, дисциплинированность, умение не терять голову в опасной ситуации и быстро принимать решения. Поэтому каждый, кто решил записаться в учебный центр на прохождение курсов промышленного альпинизма, должен трезво оценить свои возможности и особенности характера. В любом случае быть хорошим альпинистом сможет далеко не каждый.

Источник - https://promalplab.ru

Картина дня

наверх