На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

История развития грузоперевозок

В начале XXI века сложно представить себе города и поселки, в которых нет быстрого грузового транспорта. Но еще пару столетий назад люди перевозили багаж на телегах, а главной движущей силой была лошадь. Все изменилось 16 июля 1872 года. В этот летний день уроженец Санкт-Петербурга Александр Иванович Орловский получил у столичных чиновников лицензию, дающую право заниматься транспортировкой тяжелой поклажи.

До грузоперевозок камазами было еще далеко, ведь в распоряжении первого транспортного предприятия числились только паромобили. Машина с двигателем внутреннего сгорания, способная справиться с перевозкой крупных партий промышленных товаров, появилась в 1896 году на заводе Готлиба Даймлера в Германии. С тех пор началось планомерное развитие грузовых транспортных средств.

Как выбрать грузовик?

У нынешнего грузовладельца широкий выбор средств для транспортировки. Чтобы выполнить малогабаритные грузоперевозки  - каблук подходит лучше всего. По российским дорогам колесят презентабельные иномарки Fiat Doblo и Renault Kangoo, способные за один раз перевезти 700-850 кг. В советское время самым популярным компактным фургоном был ИЖ-2715 с грузоподъемностью 450-500 кг.

У каждого вида транспорта свои особенности. На рынке до сих пор встречаются компании, в которых работают некомпетентные сотрудники. Дилетанты без зазрения совести отправляют грузы замороженных продуктов в обычных фурах. Но подобные грузоперевозки рефрижератор в  СПб выполнит гораздо эффективнее. В результате неверного подхода товары портятся, а заказчик транспортировки несет убытки. Чтобы избежать неприятностей, необходимо заключать договоры на оказание услуг только с профессионалами своего дела.

Рассмотрим основные виды современных грузовых автомобилей и познакомимся с их ключевыми особенностями.

Газель

Самый распространенный малотоннажный транспорт в РФ. Выполнять грузоперевозки газель спб дешево способна за минимальное время. На борт можно погрузить до 2 тонн продукции объемом от 9 до 18 м3. История модели началась еще в советское время, но первый серийный образец сошел с конвейера в 1994 году.

Рефрижератор

Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, транспортные компании организуют грузоперевозки рефрижераторами. Холодильная установка поддерживает внутри фургона нужную температуру. Массовый выпуск «морозильной» техники начался в 1950-х годах прошлого века и продолжается до сих пор.

Контейнеровоз

Автомобили, способные справиться с доставкой грузов массой до 40 тонн, получили название контейнеровозы. Для транспортировки используется прочный рамный полуприцеп, а тягачом выступает мощная грузовая машина. Финальная стоимость грузоперевозки контейнера зависит от его массы и расстояния до пункта назначения.

Шаланда

Почти с каждым типом грузоперевозки шаланда справляется отлично. Автомобилисты называют так не баржу, а любой мощный автомобиль с длинным бортовым полуприцепом. Выполняя грузоперевозки камаз, или другой тягач, может доставить за один рейс примерно 20 тонн продуктов или промышленных изделий.

Фура

Ключевые грузоперевозки СПб - фура способна выполнить без задержек в пути. Так автомобилисты окрестили седельный тягач с полуприцепом. Название произошло от длинной немецкой телеги, на которой возили тяжелую кладь вплоть до второй половины XX века. Сегодня фура — это основной транспорт для выполнения рейсов на дальние дистанции.

Транспортные средства для грузоперевозок продолжают развиваться. На рынке появились модели будущего. Производители Scania Truck оснастили свою разработку гибридным двигателем, способным работать как на дизельном топливе, так и на электричестве. Mercedes-Benz Future Truck 2025 получил возможность двигаться по трассам без водителя. За состоянием дорожной обстановки следят специальные сенсоры. Возможно, вскоре автомобили научатся обходиться без помощи человека.
 
Источник - https://perper.ru

Картина дня

наверх